Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты отметили 148 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина
Понедельник, 18 Июн 2018

Коммунисты отметили 148 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Печать

22 апреля -  день рождения Ленина, человека, разделившего мировую историю на период до 1917 года и эпоху, открытую Великим Октябрем. Коммунисты, комсомольцы по многолетней традиции отметили этот день возложением цветов к памятникам великому вождю на площади Ленина и на Большой Садовой улице донской столицы. Эта торжественная акция — словно символ немеркнущей памяти и  огромного уважения к Владимиру Ильичу, знак нашей верности его заветам - бороться за освобождение человечества от пут капиталистического рабства.

 

Партийные и комсомольские активисты Ворошиловского, Октябрьского и Первомайского районов возложили цветы к памятнику, установленному на площади имени Ленина, а Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Пролетарского и Советского – к памятнику в парке им. Горького, на центральной улице Ростова-на-Дону.  У этого монумента почести основателю Коммунистической партии и Советского государства воздали делегаты ХLIХ областной отчетно-выборной конференции, прихватившие в столицу региона из Донских и Сальских степей распустившиеся тюльпаны.

 

Также в этот день делегация коммунистов, возглавляемая руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессоновым Е.И. посетила  Ростовский Электровозоремонтный завод, на территории которого находится памятник В.И. Ленина.

 

116 лет назад здесь состоялась вооруженная стачка рабочих железнодорожных мастерских, в которой, по словам Владимира Ильича, пролетариат впервые  противопоставил  себя, как класс,  остальным классам и царскому правительству. Рядом с памятником вождю, на площадке между цехами, стоят монументы, воздвигнутые  в честь 18-ти рабочих, павших в годы Гражданской войны, и бойцам Советской армии, погибшим при  освобождении  Ростова-на Дону от оккупации в 1943 году.


Рядом с памятником вождю находятся памятные доски, установленные в ознаменование 100-летия российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, а также проходившего в 1905 году первого съезда профессионального союза  рабочих и служащих Владикавказской (ныне Северо-Кавказской) железной дороги. На монументе с барельефами орденов Трудовой Славы и Октябрьской революции, которыми  завод, носящий в Советское время имя Владимира Ильича Ленина,  напоминает о былых революционных и трудовых традициях предприятия и капсула, оставленная профсоюзным активом будущему поколению заводчан. 
 

 



Rambler's Top100