Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Азов первомайский
Понедельник, 18 Июн 2018

Азов первомайский

Печать

В Азове на площади перед городским дворцом культуры прошел первомайский митинг, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся.

 


Участники митинга сказали  НЕТ: либеральному курсу Правительства Медведева

 ДА: Программе антикризисных мер КПРФ; Ускоренной национализации стратегических отраслей экономики; Поддержке медицины, образования и науки.

 

Народным предприятиям – поддержку государства;

Пенсии не менее 50% от средних зарплат по регионам;

Льготы «детям войны»;

ДА: Отмене поборов за капремонт и новой системе госфинансирования  ЖКХ;
Введению прогрессивной шкалы налогообложения!

Эффективной борьбе с воровством и коррупцией;

Госконтролю на товары первой необходимости и на лекарства


Принята резолюция: «Наше будущее социализм».

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся – 1Мая


г. АЗОВ          «НАШЕ БУДУЩЕЕ – СОЦИАЛИЗМ»        1 мая 2018


Мы, участники митинга, выражаем свою трудовую, пролетарскую солидарность со всеми, кто борется за мир, труд, свободу, равенство, братство всех народов. За власть трудового народа.


Финансово-олигархический капитал России в беспредельной погоне за прибылью реализует политику олигархического ограбления и произвола.


Правительство РФ и Центробанк делают всё, чтобы обеспечить рост сверхдоходов капитала за счет миллионов трудящихся, за счет дальнейшего усиления эксплуатации человека труда, урезания социальных расходов.


Мы, участники митинга солидарности трудящихся, заявляем:


- Будущее России – в обществе социальной справедливости! Система, попирающая интересы миллионов трудящихся, порочна и несовместима с задачей сохранения страны.


- Средства производства и власть – в руки народа! Требуем национализации ключевых отраслей экономики и природных ресурсов! Пришло время отстранить алчную олигархию от управления страной, вырвать из её щупальцев стратегически важные сферы.


- Нет – росту цен! Нужно установить контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости. Снизить цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Отменить поборы за капитальный ремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10% дохода семьи.


- За достойный труд – справедливую зарплату! Если не потакать олигархам, у государства есть все возможности увеличить минимальную заработную плату до 30-35 тысяч рублей, а минимальную пенсию до 20 тысяч.


- Требуем введения прогрессивной шкалы налогообложения! Пора заставить богачей больше отчислять в казну, а малоимущих освободить от налогов. Хватит латать бюджетные дыры за счёт бедных!


- Народным предприятиям – поддержку государства! В кризисной ситуации именно они показывают наибольшую жизнеспособность.


- Мы – за Антикризисную программу КПРФ! Только у нас есть последовательная программа мер, реализация которой позволит преодолеть кризис, сплотить общество и мирно, демократично вывести страну на путь созидания и развития. Реализация такой программы – это вопрос социальной справедливости и национального спасения Россия. Осуществить её способно только правительство Народного доверия, которое освободится от рыночных экстремистов. Новое правительство должно быть слаженной командой истинных патриотов и настоящих профессионалов.



Мы твердо верим, что движение общества по пути прогресса, по пути справедливости и подлинного народовластия остановить невозможно.


Да здравствует 1 Мая! Да здравствует солидарность трудящихся!


Да здравствует социализм!



Rambler's Top100