Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В день памяти и скорби ростовские коммунисты и комсомольцы в 4 часа утра возложили цветы к вечному огню
Среда, 26 Сен 2018

В день памяти и скорби ростовские коммунисты и комсомольцы в 4 часа утра возложили цветы к вечному огню

Печать

22 июня в 77-ю годовщину вероломного нападенния фашистской Германии (а с ней и фашистов объединённой Европы) на Советский Союз коммунисты и комсомольцы Ростова-на-Дону без четверти четыре утра собрались в сквере им. Фрунзе возле мемериала Павшим воинам, чтобы отдать дань памяти всем погибшим в огне Великой Отечественной войны.

 

Из свечек была выложена символическая цифра 41 - год начала Великой Отечественной войны, засветившаяся колеблющимися под ветром огоньками ровно в четыре часа утра.

 

«Граждане и гражданки Советского Союза!. Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну...» - эти суровые слова, прозвучавшие из репродукторов голосом Юрия Левитана, разорвали жизнь каждого советского человека на довоенное время и суровые военные испытания. Долгих 1418 дней было с того момента до того майского дня, когда голос Левитина оповестил весь мир о разгроме фашизма м капитуляции фашистской Германии. Об этом, а также о выдающейся роли Комунистической партии во главе с И.В. Сталиным, о силе советской системы управления экономикой, о великом духе и стойкости всего советского народа говорили в утренней тишине возле Вечного огня коммунисты и комсомольцы Ростова-на-Дону.

 

В память о 27 миллионах советских граждан сгоревших в горниле борьбы за свободу и независимость нашей Советской Родины легли к Вечному огню красные гвоздики.

 



Rambler's Top100