Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Около тысячи белокалитвинцев выразили протест против пенсионной реформы правительства
Вторник, 16 Окт 2018

Около тысячи белокалитвинцев выразили протест против пенсионной реформы правительства

Печать

28 июля 2018 года, в г. Белая Калитва Ростовской области, как и во всей стране, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и тарифов на товары и услуги, повышения НДС.

 

 



Как известно, чтобы это произошло, организаторам митинга - Белокалитвинскому РК КПРФ, пришлось преодолевать бешеное сопротивление городских властей, начиная с момента подачи заявки 13 июля. Под различными предлогами согласование проведения мероприятия искусственно затягивалось и только вмешательство Главы Белокалитвинского района О.А. Мельниковой в обострившееся противостояние и оперативные действия Белокалитвинской городской прокуратуры позволили провести митинг на абсолютно законных основаниях. Хотя белокалитвинские коммунисты были готовы вывести людей на улицу в любом случае.


В итоге, белокалитвинские "единороссы" перехитрили сами себя - заявленный ими якобы ранее митинг в поддержку "национальных приоритетов развития до 2024 года и майских указов президента", под предлогом которого они и оккупировали Театральную площадь с 9 до 17-00 фактически не состоялся, а то что там происходило в этот промежуток времени, в неблагоприятных погодных условиях (шёл дождь), можно с уверенностью назвать интеллектуальным убожеством и упадком всякой даже творческой мысли.


Местное отделение ВПП "Единая Россия" решило "поддержать" своего президента, выгнав на площадь минут на тридцать детей и ребят в майках "Молодой Гвардии ЕР" и устроило танцевальный "флэшмоб". Площадь была совершенно пустой с 15-до 17-00.


  Однако, к 17-10 мин. ситуация в корне изменилась, когда сотни людей начали стягиваться к памятнику В.И. Ленину, чтобы принять участие в митинге, заявленном коммунистами. Даже сама природа явно благоволила этому. Вместо противно моросящего с утра дождя и обеденной духоты, лучи медленно клонящегося к закату южного солнца мягко освещали главную городскую площадь, а прохладный ветерок едва колыхал красные знамёна.


К началу мероприятия у памятника вождю мирового пролетариата собралось около пятисот человек, но люди всё шли и шли, и как потом выяснилось после скрупулёзного подсчёта, только свои подписи в подписных листах народного референдума о повышении пенсионного возраста, поставили 860 человек. Таким образом, количество участников мероприятия можно смело оценить, как около 1000 человек. А когда над площадью набатом загудела всенародно любимая "Священная война", "Сорвите власовское знамя", люди начали вполголоса подпевать, у многих женщин на глаза навернулись слёзы, и ещё теснее сплотили ряды, развернув лозунги: "Нет повышению пенсионного возраста", "Работай быстро, умри молодым", "Отработал - сразу в гроб", "В отставку правительство Путина - Медведева", "Импичмент Путину" и др.


   После того, как мероприятие было открыто первым секретарём Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёвым А.И., слово было предоставлено самим жителям Белокалитвинского района. И можно бесконечно долго цитировать выступающих, но все выступления объединяло некое единое целое: боль и горечь за сложившееся положение дел в стране и в районе, чувство того, что людей обманули и обманули на самом высоком уровне, когда они 18 марта 2018 года искренне отдавали голоса за того, кто их обманул. Открыто, искренне, белокалитвинцы говорили о том, что куда там повышать пенсионный возраст, если "в городе одни магазины, а работы нет, как нет ни нормальных дорог, ни нормальных зарплат", говорили о чиновничьем произволе, взятках и поборах в школах и больнице.


  Вот, что, например, засвидетельствовал корреспондент интернет-издания "Кавказский Узел" Вячеслав Прудников, бывший на мероприятии: "35-летняя местная жительница Ирина заявила, что не каждый сможет в 60 лет продолжить работать. "В этом возрасте с такой медициной многие люди болеют, им уже не до работы, а пойди, попробуй получи группу, её дают только по блату". Сергей Перескопа, который пришёл на митинг с женой и маленьким сыном сказал, что не хочет уходить на пенсию в 65 лет. "Если законопроект примут - это отрицательно скажется как на моей жизни, так и на жизни всех россиян. Я надеюсь, что на этом митинге всё не остановится. Понятно, что правительство осознанно пошло на этот шаг, поэтому мы должны будем и дальше проводить митинги и устраивать акции протеста". Надежда, которой 63 года, и Людмила, которой 65 лет, рассказали, что пришли на митинг из-за детей и внуков. "Мы уже на пенсии, и нам немного легче, но что будет с детьми, как им жить в этой стране? Если мы сейчас промолчим и не поддержим, то у молодёжи не будет будущего", (источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323615/).


   По-настоящему запоминающимися стали выступления жителей Белой Калитвы: Лозового А.И., Шашина С.В., Ковалевского В.В., Тополевской Е.Н., которые заслужили бурные овации всех участников митинга за резкую и горькую правду, которая прозвучала из их уст: " Мы, пенсионеры, пришли сюда не за себя, мы уже заработали хоть какую-то пенсию. А наши дети, внуки, правнуки, что их ждёт? Пенсионеры работают, но почему они работают? Да потому, что на эту нищенскую пенсию не прожить. И если ещё есть здоровье, люди пытаются подрабатывать, чтобы не помереть с голоду, чтобы помогать внукам. Дайте нам пенсию, чтобы мы могли спокойно оплачивать коммунальные услуги, покупать еду, лекарства и одежду, и мы не будем работать. Мы будем отдыхать и наслаждаться жизнью".


   Настоящим украшением мероприятия стало присутствие и участие в нём, пользующегося большим авторитетом среди народа независимого журналиста Сергея Азарова, выступление которого тоже получило высокую моральную оценку собравшихся. Он ещё раз подчеркнул, что сейчас не время отсиживаться по домам, не время затевать межпартийные склоки, а надо всем вместе выходить на борьбу с людоедским законопроектом.


   Не менее ответственными были и выступления коммунистов: депутата собрания депутатов Шолоховского г/п , второго секретаря Белокалитвинского РК КПРФ секретаря Шолоховского первичного партийного отделения Шиловой Т.Б., секретаря по агитации и пропаганде Белокалитвинского РК КПРФ, секретаря Центрального первичного партийного отделения г. Белая Калитва Сапяного А.В,, секретаря по работе с трудовыми коллективами Белокалитвинского РК КПРФ Бирюковой М.А., председателя ВОО "Дети войны" Попова В.М.


   Действительно ударным получилось и выступление секретаря-координатора Ростовского ОК КПРФ, первого секретаря Красносулинского РК КПРФ, заместителя председателя Совета трудовых коллективов Ростовской области Шаповалова С.А., который в этот же день получил официальное удостоверение кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу № 4. В своём выступлении Сергей Александрович особо акцентировал внимание на том, как проголосовали депутаты ЗС РО от "Единой России" по вопросу повышения пенсионного возраста. А проголосовали они, естественно, "за", наградив Ростовскую область "почётным званием" 77-го региона, поддержавшего законопроект.


   Не обошлось и без попыток помешать, сорвать мероприятие - в какой-то момент к площади резко подъехала кавалькада заниженных по "кавказской" моде авто отечественного производства и группа молодых людей попыталась "заглушить" выступающих, намеренно громко включив музыку, однако мгновенно получила отпор со стороны участников митинга - над площадью пронеслось громогласное пролетарское послание молодых людей по известному адресу, почти завязалась потасовка, но сотрудники полиции были на месте и успели вовремя вмешаться и не допустить беспорядка. Вообще, хотелось бы отметить, что за последний год, действия полиции в плане охраны общественного порядка на публичных мероприятиях стали более профессиональными, корректными и выдержанными. Это с уверенностью можно связать с существенными кадровыми перестановками в районном ОВД и в частности, назначением нового зам. начальника полиции по ООП Зубкова С.А., что уже не раз проявлялось во вполне конкретных ситуациях.


  Под занавес мероприятия были вручены два комсомольских билета юным борцам за достойную жизнь - Наприенко Дмитрию и Землину Михаилу, пополнивших ряды белокалитвинского комсомола. Несмотря на юный возраст, ребята по праву заслужили это почётное право - они принимали самое активное участие в информировании граждан об акции протеста, распространив десятки объявлений, расклеив много плакатов, собирая подписи народного референдума.


   То есть в целом, можно сказать, что данный митинг, задумывавшийся Белокалитвинским РК КПРФ именно как общегражданская акция протеста удалась. И очень жаль, что публично приглашённые первые лица города и района, представители правящей партии, не пришли на мероприятие, отказались от прямого диалога с народом, испугались его, как нашкодившие коты и предпочли из-под полы пытаться дезорганизовать акцию протеста.


  Белокалитвинское местное отделение КПРФ ещё раз выражает искреннюю признательность жителям города Белая Калитва и района, которые пришли на акцию и приняли в ней самое активное участие, тем самым проявив истинное гражданское мужество и неравнодушие. Сотрудникам полиции, обеспечивавшим безопасность на мероприятии и работникам прокуратуры и лично прокурору города Шевченко В.Н., благодаря которым стало возможным проведение такого массового мероприятия на законных основаниях.

 



Rambler's Top100