Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Протестный день прошел. Будет ли результат?
Воскресенье, 19 Авг 2018

Протестный день прошел. Будет ли результат?

Печать

КПРФ провела митинги во многих городах России. Заметит ли власть этот протест? Как сообщила нам пресс-служба Каменского городского комитета отделения КПРФ, 28 июля Каменск-Шахтинский и Донецк поддержали Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста и вышли на митинги.

 


Согласованное с администрацией города мероприятие в парке Гагарина (г. Каменск) собрало более тысячи принципиально настроенных горожан. Несмотря на плохую погоду и дождь, к 8 утра возле летней эстрадной площадки, украшенной муниципалитетом баннером «С праздником», пришли абсолютно непразднично настроенные каменчане, а также жители микрорайонов Лиховского и Заводского. Митинг украсили зонты и красные флаги — символика организатора протестного мероприятия КПРФ, а также немногочисленные баннеры: каменчане не видят большого смысла в «картинках». Они пришли действовать — послушать и подписать протестные листы и резолюцию митинга. Пока со сцены под аплодисменты и одобрительные возгласы народа звучали аргументы и эмоциональные призывы выступающих против грандиозной аферы правительства — представителей партийной организации, неравнодушных каменчан и «Народного контроля», люди занимали очереди, чтобы лично подписаться под протестными документами.

В Донецке митинг начался в 18.00 и собрал более 500 неравнодушных дончан — многие присутствующие были с маленькими детьми, люди пришли отстаивать свои права на жизнь и социальное обеспечение целыми семьями. Дончане читали стихи, взывали к совести и разуму принимающих антинародные законы, делились собственными историями и в конечном итоге требовали одного — прекратить попытки обобрать народ.

В рамках митинга протестующие Каменска и Донецка потребовали

от президента РФ: за принятие в первом чтении антинародного закона о повышении пенсионного возраста распустить Государственную Думу и назначить новые выборы депутатов в определенные действующим законодательством сроки;

от правительства РФ — немедленной отставки правительства в полном составе;

От Государственной Думы — отменить решение о принятии закона о повышении пенсионного возраста в первом чтении;

От депутатов Законодательного Собрания Ростовской области фракции «Единая Россия» В.Ю. Лакунина, И.В. Даньшиной, других:

- за голосование в поддержку повышения пенсионного возраста, сложить с себя досрочно полномочия депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

От городской думы: в связи с инициацией и поддержкой партией «Единая Россия» повышения пенсионного возраста, требуем проведения городского референдума о доверии городской Думе, где 19 из 20 депутатов являются представителями партии «Единая Россия»;

от кандидатов на должность главы администрации г. Каменск-Шахтинский: публично через СМИ обозначить свою позицию по повышению пенсионного возраста.

В Каменске (включая пикеты в Лихой) было собрано более 1 тыс. подписей против пенсионной реформы и порядка 400 под резолюцией.

Источник: http://novostdon.ru/news/media/2018/7/29/protestnyij-den-proshel-budet-li-rezultat/

 

Выступление Первого секретаря Каменского горкома КПРФ Ирины Поляковой на митинге в Каменске

 

 

 

Выступление Первого секретаря Каменского горкома КПРФ Ирины Поляковой на митинге в Донецке

 

 

 



Rambler's Top100