Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Новочеркасск: Нет – повышению пенсионного возраста! Даёшь референдум! Правительство – в отставку!
Суббота, 15 Дек 2018

Новочеркасск: Нет – повышению пенсионного возраста! Даёшь референдум! Правительство – в отставку!

Печать

2 сентября в Новочеркасске состоялся митинг протеста против повышения пенсионного возраста и заявленной правительством РФ пенсионной реформы. Городские власти снова, как и 28 июля, не согласовали митинг на центральной площади, и акция состоялась на площади Революции у памятника Подтёлкову и Кривошлыкову.


Митинг вёл депутат Городской Думы города Новочеркасска, руководитель городского отделения КПРФ – Владислав Журавлев. Перед участниками митинга выступили – Анатолий Кириченко (поэт, ветеран НЭВЗа), Виктор Мойсеюк (общественный деятель, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по списку КПРФ), Андрей Кутырёв (депутат Городской Думы, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Новочеркасскому избирательному округу), жители города – Татьяна Сверкунова, Олег Барботько, Лидия Никифорова, Константин Астахов, Николай Дрюпин.


Выступления были яркими, содержательными, аргументированными, без каких-либо заготовок, от души!


Итогом митинга стали единогласно принятые требования:


- немедленной отставки правительства, предложившего реформу, ущемляющую интересы большинства граждан России!


- назначения общероссийского референдума по отношению к пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста!


- отставки президента РФ В.В. Путина!


Последнее требование было внесено прямо на митинге и получило на удивление даже самых бывалых оппозиционеров горячую и общую поддержку!



В целях наращивания протеста решено:


- считать день выборов 9 сентября продолжением общегородской акции протеста, в ходе которой самым активным образом выразить недоверие депутату Законодательного Собрания Ростовской области от Новочеркасска - Сергею Подусту и партии «Единая Россия», проголосовав за Андрея Кутырева и КПРФ (№7 в списке)!


- использовать голосование на выборах 9 сентября против кандидатов от «Единой России» для выражения недоверия не справляющемуся со своими обязанностями главе администрации города Игорю Зюзину, назначенному без согласия жителей города.



Н.Л. Дрюпин,
уполномоченный по организации
митинга 2 сентября.

 



Rambler's Top100