Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Семикаракорск: Нет повышению пенсионного возраста! Нет социальному геноциду
Суббота, 20 Окт 2018

Семикаракорск: Нет повышению пенсионного возраста! Нет социальному геноциду

Печать

22 сентября 2018 года семикаракорцы приняли участие во Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста на Станичной площади города, где приняли резолюцию митинга и поддержали Заявление Ростовского областного отделения КПРФ «ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ПРИЗНАЁМ!».



РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА


22 сентября 2018 года                                                                                    г. Семикаракорск

 


Президентом РФ В.В. Путиным, Правительством РФ, возглавляемым Председателем партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым, депутатами-единороссами продавливается, не смотря на несогласие почти 90% населения страны, повышение возраста выхода на пенсию с 1 января 2019 года. Решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России, и без того превратившуюся для большинства в выживание.

Рост цен на ГСМ, на продукты питания, повышение тарифов на услуги ЖКХ, расширение платных образования и здравоохранения – всё это результат деятельности правительства Медведева, обеспечивающего классовые интересы буржуазии, за счет дальнейшего усиления эксплуатации трудящегося большинства.

По данным экспертов РАНХиГС в августе реальные располагаемые доходы россиян снизились на 0,9%  по сравнению к августу прошлого года и на 0,7% — к июлю текущего года. Численность занятых в крупных и средних организациях снижается, а количество часов работы на одного занятого — увеличивается, растет эксплуатация трудящихся. Доля денежных доходов россиян, использованных на сбережения, в январе-июле 2018 г. составила 5,9% и стала минимальной за последние 15 лет. Снижение произошло, в том числе, за счет роста кредитной задолженности физических лиц.

Чтобы отстоять свою власть над народом и свои доходы буржуазия и её обслуга идут на массовые нарушения и фальсификации на выборах, что особенно ярко продемонстрировали прошедшее голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 9 сентября и итоги второго тура губернаторских выборов в Приморье.

12 сентября Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил В.И. Бессонова к трем годам заключения. Мы считаем, что приговор по этому скандальному делу вынесен именно сейчас не случайно. Это реакция власти на рост протестных настроений в стране. Это элемент запугивания недовольных грабительским социально-экономическим курсом правительства и массовым обнищанием населения..

Мы решительно осуждаем приговор В. И. Бессонову как сугубо политический и не имеющий никакого отношения к правосудию..

Требуем отменить судебное решение в отношении В.И. Бессонова и прекратить его преследование по политическим мотивам.

 

Мы, участники митинга, требуем:

 

-                  отставки Президента РФ В.В. Путина;

-                  отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирование левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса;

-                  отзыва из Государственной Думы ФС РФ правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста и решения вопроса повышения пенсионного обеспечения за счет наполнения бюджета доходами от национализации природных ресурсов, монополии на спиртоводочную продукцию, введения дифференцированной шкалы подоходного налога (НДФЛ), вложения замороженных в американских активах госсредств в развитие отечественной промышленности и других мер, предлагаемых КПРФ и национально-патриотическими силами.

Мы требуем: снизить цены на бензин и дизельное топливо как минимум до уровня начала 2018 года и не допускать их роста в дальнейшем, заморозить цены на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ;

-                  отменить закон о повышении НДС с 18 до 20%.

Требуем расследования и привлечения к административной и уголовной ответственности виновных в фальсификации итогов выборов в Ростовской области и в Приморье.

 

Мы, участники митинга, обращаемся ко всем неравнодушным людям: Пенсионная «реформа» есть акт бессовестнейшего ограбления, акт человеконенавистничества со стороны олигархического правительства. Но это не последний акт. Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным сопротивлением.

 

ШИРЕ РЯДЫ НАРОДНОГО ПРОТЕСТА!

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

 



Rambler's Top100