Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы в городе Азове прошел митинг
Суббота, 15 Дек 2018

В рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы в городе Азове прошел митинг

Печать

22 сентября в Азове на площади имени Ленина состоялся митинг.  Участники митинга единогласно приняли резолюцию «НЕ ДОПУСТИМ СОЦИАЛЬНОГО ТЕРРОРА ВЛАСТИ ПРОТИВ НАРОДА!» в которой потребовали:

 


-    отставки Президента РФ В.В. Путина, не предпринявшего конкретных действий по прекращению «пенсионной реформы»;

-    отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирование левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса;

-    отзыва из Государственной Думы ФС РФ правительственного проекта пенсионной реформы о повышении пенсионного возраста и проведения всероссийского референдума, инициированного КПРФ по данному вопросу.

Принято обращение участников митинга к депутатам Государственной Думы РФ, правительству РФ, Президенту РФ.  «Нынешнее избирательное законодательство формирует нелегитимную  власть !»

Участники митинга с энтузиазмом поддержали Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по политическому судилищу над Бессоновым В.И.   

 Принята резолюция ПРОТИВ мошенничества арбитражного управляющего ДНТ Мичуринец-3, вымогающего незаконно  миллионы рублей у членов ДНТ и розданы образцы возражения на его противоправное исковое заявление.

 

 

Обращение

участников митинга в городе Азове Ростовской области
к депутатам Государственной Думы РФ, правительству РФ, Президенту РФ.
«Нынешнее избирательное законодательство формирует нелегитимную  власть !»

 


    Прошедшие в стране сентябрьские выборы убедительно подтвердили, что противоправная практика выборного процесса и сформированное в Российской Федерации выборное законодательство  не может побуждать  народ к активному участию в выборах и как правило, к не легитимности власти.


Наши граждане-избиратели,  помещены в  созданное правящей властью  антиконституционное правовое поле, которое  должно  гарантировать этой власти самосохранение.


1. Установлен нулевой порог явки на выборах, т.е. упразднена, по сути, ключевая статья 3 Конституции РФ, согласно которой народ -  носитель и единственный источника власти в Российской Федерации.


2. Ликвидируются партийные списки, что  нарушает, также статьи 19 и 32 Конституции РФ.


3. Ликвидировано право голосовать против всех, при неограниченной возможности устранения неугодных кандидатов.


4. Фактически, ликвидировано право граждан на проведение референдума.


5. Организована беспрепятственная регистрация лже-партий обманок и лже-кандидатов дублеров, лже-наблюдателей.


6. Осуществляется поддержка правоохранительными органами  беззакония при подготовке и проведении выборов со стороны правящей власти, реализуется  властно-административный ресурс.


7. Организовано использование сотрудников органов местного самоуправления, работников бюджетной сферы  (соцобеспечения, пенсионного фонда, образования, здравоохранения, культуры),  структур ЖКХ, квартальных и домовых комитетов, их информационных, человеческих, материальных ресурсов для индивидуальной персональной агитационной работы с определенными категориями граждан, в т.ч. с угрозами об ухудшении их положения  при «неправильном» голосовании.


8. Существует предвыборный, за счет средств бюджета, и иной подкуп избирателей.


9. Введена система «силового» досрочного голосования за нужного кандидата.


10. Вошли в практику манипуляции с голосованием на дому.


11. Создана система формирования УИК на пять лет, обеспечивающая полный контроль власти за их составом и фактического вывода большой части оппозиции и их сторонников из агитационного выборного процесса и реального контроля в день голосования.


12. Реализуется предвыборная монополия действующей власти в СМИ.


13. Вошли в практику политические репрессии против оппозиции.


14. На лицо, фактическая безнаказанность за нарушения существующего выборного законодательства  и круговая порука членов УИК, ТИК, облизбиркома и центр избиркома, которые формируются по вертикали сверху вниз.


15. Внедрена бесконтрольная практика голосования по месту пребывания.


16. Участники процесса контроля за выборами преследуются их увольняют с работы.


17.Участники процесса фальсификации выборов поощряются и награждаются.


18. Мы наблюдаем фактическое превращение выборов в процесс антиконституционного  захвата или удержания власти.


На выборах в ЗС Ростовской области 9 сентября на Азовском  округе № 20 проценты голосования за кандидата  от КПРФ Масанина Ю.Г. на избирательных участках отличались в 42 раза от 38%  до 0,9%, что является подтверждением полной фальсификации итогов выборов.


Мы, участники митинга, не признаем итоги выборов в Законодательное Собрание Ростовской области, Губернатора Приморского края и считаем:


1.    Без легитимной власти  в стране будущее нашей Родины не возможно!


2.    Противоправная практика выборного процесса и сформированное в Российской Федерации выборное право  не могут формировать легитимную власть, т.к.  основа легитимной власти  – установленное Конституцией РФ  свободное  волеизъявление большинства народа.


3. Созданное антиконституционное  выборное правовое поле и противоправная практика выборного процесса  требуют публичного  объективного  правового анализа, оценки и первоочередных законодательных и организационных мер по восстановлению Конституционных прав всего народа -  носителя и единственного источника власти в Российской Федерации.


3. Крайне необходим перевод статей  о нарушениях избирательного законодательства, с ужесточением наказания, в Главу 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства»,  как элементов «антиконституционного  захвата или удержания власти,  угрожающие существованию социального государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст.7 Конституции РФ)».   


Принято на митинге  22 сентября 2018 года в г. Азове.


По поручению участников митинга ведущий митинга Буланов Николай Иванович.
346780. Г. Азов, Ростовской области, тел. 9515058059, эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Резолюция
МИТИНГА-ПРОТЕСТА
22.09.18г.                                                                      г. Азов
«НЕ ДОПУСТИМ СОЦИАЛЬНОГО ТЕРРОРА ВЛАСТИ ПРОТИВ НАРОДА!»


        Президентом РФ В.В. Путиным, Правительством РФ, возглавляемым Председателем партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым, депутатами-единороссами продавливается, не смотря на несогласие почти 90% населения страны, повышение возраста выхода на пенсию с 1 января 2019 года.


Альтернативное заключение независимых экспертов  под председательством руководителя Аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко опровергает мотивацию правительства по пенсионной реформе.


Если посмотреть на статистику, то за 1965 – 2016 годы, продолжительность жизни, после выхода на пенсию 55-летних женщин возросла с 24,3 до 25,8 лет (на 1,5 года), а 60-летних мужчин – с 15,6 до 16,1 года – то есть всего лишь на полгода! Несостоятельность аргумента об увеличении продолжительности жизни россиян очевидна.


    Не подтверждаются фактами и заявления о нарастании дефицита работающего населения, о тенденции выравнивания соотношений численности лиц, занятых по найму, и численности получателей пенсионных выплат. Напротив, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2017 году численность занятых граждан достигала 72,316 млн. человек, пенсионеров – 45,709 млн. человек. Таким образом, их соотношение превышает 1,58:1.


    Не находят своего подтверждения и тезисы о нехватке государственных финансовых ресурсов. Согласно оценкам независимых специалистов, переход к прогрессивной шкале подоходного налога принесет в государственную казну 3 триллиона рублей, введение государственной монополи на оборот этилового спирта – 2 триллиона рублей, изъятие сверхдоходов от эксплуатации природных ресурсов – 3 триллиона рублей. Пополнению российского бюджета будут способствовать такие меры, как использование золотовалютных резервов государства - 27 триллионов рублей, отмена бюджетного правила - 4 триллиона рублей, возвращение в страну государственных финансовых средств из США - 3 триллиона рублей.


    На основании статей 7, 15 и 39 Конституции РФ, провозглашающих Россию социальным государством, право каждого гражданина на социальное обеспечение по возрасту, а также не допускающих принятие законов и иных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации, следует признать повышение пенсионного возраста антиконституционным и незаконным, нарушающим права граждан.


    Новая «реформа» превращает пенсионные затраты Правительства в незаконные доходы Правительства , т.е. в грабеж трудящихся.


        Мы, участники митинга, требуем:


-    отставки Президента РФ В.В. Путина, не предпринявшего конкретных действий по прекращению «пенсионной реформы»;
-    отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирование левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса;


-    отзыва из Государственной Думы ФС РФ правительственного проекта пенсионной реформы о повышении пенсионного возраста и проведения всероссийского референдума, инициированного КПРФ по данному вопросу;


Мы требуем регистрации всех региональных инициативных групп по проведению референдума о недопущении поднятия пенсионного возраста.


Мы требуем: снизить цены на бензин и дизельное топливо как минимум до уровня начала 2018 года и не допускать их роста в дальнейшем, заморозить цены на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ;


-    отменить закон о повышении НДС с 18 до 20%.


НЕТ СОЦИАЛЬНОМУ ТЕРРОРУ ВЛАСТИ ПРОТИВ НАРОДА!

 



 



Rambler's Top100