Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Белокалитвинском районе широко отметили 100-летие ВЛКСМ
Суббота, 17 Ноя 2018

В Белокалитвинском районе широко отметили 100-летие ВЛКСМ

Печать
29 октября 2018 года завершились праздничные мероприятия, посвящённые 100-летию со дня создания ВЛКСМ в Белокалитвинском районе, организованные и проведённые во взаимодействии Белокалитвинского РК КПРФ и районной администрации. Утром 29 октября в местном отделении ВОО "Дети войны" состоялось торжественное награждение ветеранов Ленинского комсомола почётным орденом ЦК КПРФ. 
 
 
Этой высокой наградой были награждены Акалелова А.М., Соловьёв В.Ф. В ответном слове ветераны комсомола выразили благодарность и признательность районному комитету КПРФ за умелый подход к проведению торжественных мероприятий, посвящённых 100-летию комсомола. Среди награждённых в это солнечное октябрьское утро ветеранов комсомола были и те, кто по состоянию здоровья не смогли принять непосредственное участие в самих мероприятиях. Это старейший коммунист района и ВЛКСМ Леонов И.М., это - Алексеенко А.С. Как говорится, награда нашла своих героев и была вручена по месту жительства.
   
 
Финальная точка в серии мероприятий была поставлена в этот день в пос. Шолоховском, где была торжественна вскрыта "капсула времени" - послание шолоховских комсомольцев 1968 года комсомольцам года 2018-го. Особенно знаменательно в этом событии было то, что к подготовке торжественного концерта, вскрытию капсулы, были привлечены живые участники её закладки в далёком 1968 году - теперь уже ветераны Ленинского комсомола Зимовейская Л.Н., Пироженко А.М., Семиглазов Н.П. и др. Разработка сценария проведения мероприятия осуществлялась под непрестанным контролем районного комитета КПРФ, коммунистов Шолоховского первичного отделения. Сам сценарий менялся несколько раз, что не позволило выхолостить саму суть праздничного мероприятия и превратить его в просто заурядное действо поселкового масштаба, хотя кое-какие вопросы к проведению остались.
   
 
В итоге непростой совместной, но плодотворной работы жители посёлка Шолоховский и его гости, прибывшие в тот день во Дворец культуры, смогли воочию увидеть и услышать текст исторического послания из советского прошлого, невольно сравнить достижения страны 50 лет назад и окружающую действительность. И это сравнение будет явно в пользу советской власти, ибо в когда-то цветущем посёлке, действительно одном из лучших в Ростовской области, уже ничего не осталось из того, что строил и чем так гордился шолоховский комсомол 50 лет назад. Уже нет ни одной угледобывающей шахты, нет двух обогатительных фабрик, нет строительного управления, автоколонны, вообще нет почти никакого производства, а значит нет и рабочих мест. 50 лет назад в посёлке проживало 13 тысяч жителей, а сегодня на двух(!) поселковых кладбищах лежит на несколько тысяч больше! И, конечно, уже никуда не летят космические корабли, а коммунизмом даже и не пахнет. Более того, сегодняшняя молодёжь живёт в условиях полнейшей утраты завоеваний Октября 1917 г., в условиях разгула дикого капитализма колониального типа. Такого исторического поворота не могли предвидеть комсомольцы славных 60-х годов!
 
 
Впрочем, у местных властей есть и свои поводы для гордости, которые они отразили в тексте нового послания, уложенного в новую капсулу и, адресованного "Молодёжи 2053 года". Составлением текста нового послания занимался член Союза писателей К. Полупанов, который уже в первых строках текста обессмертил в глазах потомков своё собственное имя и имя Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева. А поводы для гордости следующие: открытие социально-реабилитационного православного центра "Матронушка", отделения Сбербанка, ремонт Дворца культуры, открытие женского кадетского корпуса (Мариинской гимназии), строительство роскошного храма в центре посёлка. Вот, собственно, почти и всё. К составлению текста послания коммунистов и комсомольцев не подпустили и близко под различными предлогами. Но надо отдать должное г-ну Полупанову - всё новое послание завершается робкой надеждой на восстановление утраченного верой и молитвами в величие России.
 
 
Тем не менее и здесь, в ходе мероприятия белокалитвинским коммунистам была предоставлена возможность награждения Почётным орденом ЦК КПРФ "100 лет Ленинскому комсомолу" ветеранов комсомольского движения. Награды были вручены: Аксёнову А.П., Борисенковой Л. И., Бородачёвой Г. И., Тришиной С. П., Жукову А. М., Зелениной Т.А., Зимовейской Л. Н., Ивановой Г. А., Любченко Л. В., Пироженко А.М., Полегенькому П. П., Рябченко Н. А., Сегида А. И.. Семиглазову Н. П., Станкевич Н. М., Усову В.Г., Шиловой Т. А.
 
Не сидели сложа руки и в этот день и ранее коммунисты всех первичных отделений Белокалитвинского м/о КПРФ. Так, например, ещё 26 октября секретарь Виноградновского п/о КПРФ А.В. Жданов провёл встречу с учащимися и педагогами Синегорской школы №4. Был проведён открытый урок на тему "Комсомольская юность", в ходе которого ребята подробнее узнали о том, что такое Ленинский комсомол, об истории его создания и его боевых и трудовых подвигах. Школьной библиотеке были вручены произведения великих советских писателей: Шолохова, Закруткина, Калинина.
 
27 октября виноградновские коммунисты приняли участие в тематическом вечере, состоявшемся в Синегорском ДК, на который были приглашены ветераны комсомола пос. Синегорский. 28 октября виноградновские коммунисты провели субботник в парке им. Горького у памятника В.И. Ленину, посвящённый 100-летнему юбилею ВЛКСМ. При этом была проделана значительная работа - клумба у памятника была очищена от сухой травы, веток и мусора, груды битого стекла, пивных банок и бутылок и покрашена.
   
 
Таким образом, можно с удовлетворением отметить, что Белокалитвинский райком КПРФ достойно встретил 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. 
 


Rambler's Top100