Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Цветы – освободителям Ростова-на-Дону
Среда, 20 Мар 2019

Цветы – освободителям Ростова-на-Дону

Печать

14 февраля, в день 76-й годовщины освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков, ростовские коммунисты пришли к мемориалу освободителям города, чтобы склонить головы перед светлой памятью героев. На холодном камне мемориала запламенели алые гвоздики, возложенные благодарными потомками героев былых сражений.

 


С краткими речами к собравшимся обратились секретари Ростовского обкома Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И.Бессонов и председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму в Ростовской-на-Дону городской Думе И.Н. Нестеренко.


Освобождение Ростова 14 февраля 1943 года отрезало пути отхода северокавказской группировке врага в Донбасс, возвращало стране промышленный и хлебный районы. В результате ростовской наступательной операции советские войска продвинулись на 300-450 километров, освободили большую часть Ростовской области и 18 февраля перешли к обороне на рубеже реки Миус.
 



Rambler's Top100