Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Гуковский ГК КПРФ заявляет: Руки прочь от Зюганова!
Понедельник, 14 Окт 2019

Гуковский ГК КПРФ заявляет: Руки прочь от Зюганова!

Печать

10 апреля 2019 года в городе Гуково прокатилась серия одиночных пикетов в защиту лидера КПРФ Геннадия Зюганова от необоснованных нападок алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. 

 


К акции коммунисты подошли креативно, изготовив четыре вида плакатов. Каждый плакат сопровождался требованием: «Руки прочь от Зюганова!». В Пикете приняли участие коммунисты и их сторонники. В пикетах приняли участие Яшкин А.Е., Авдеева С.М., Чепыгова А.В., Татьянич А.Г., а возглавил их проведение первый секретарь Гуковского ГК КПРФ Г.В. Щербаков.   Акции протеста прошли в разных районах города по улицам Шахтерской и Милицейской возле рынков города. Участники пикетов беседовали с людьми, раздавали информационный выпуск газеты "Красной строкой".   Напомним, Геннадий Зюганов на пленарном заседании Госдумы 9 января 2019 года назвал передачу бизнеса, основанного Олегом Дерипаской, англосаксам аферой и преступлением. Он призвал расследовать это преступление против стратегической политики нашей страны и ее безопасности.

Высказывание Геннадия Зюганова оскорбило магната. Он подал в суд и потребовал взыскать с лидера КПРФ 1 миллион рублей.

Ранее Дерипаска ради исключения из санкционного списка передал управление заводами UC Rusal «западным партнерам». Сокращение доли бизнесмена в En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» было частью так называемого плана Баркера по выведению компания из-под санкций. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций. 19 декабря Минфин США сообщил, что Дерипаска выполнил требования плана.

Таким образом, Олег Дерипаска ради своих корыстных интересов продаёт общенациональное достояние американцам!

Гуковский ГК КПРФ заявляет: Руки прочь от Зюганова! Поддержим нашего лидера в его честной и принципиальной борьбе с олигархами, за будущее России!

 




Rambler's Top100