Ростовский областной комитет КПРФ

Среда, 01 Дек 2021

Почто сердится Памфилова? ...

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова угрожает наказанием всем, кто критикует прошедшие выборы в Госдуму восьмого созыва, кто сомневается в правдивости полученного результата («Единая Россия» – 48, 83%, КПРФ – 18,9%, ЛДПР – 7,51%, «Справедливая Россия» – 7,47%, «Новые люди» – 5,33%), кто в открытую утверждает, что цифры были подтасованы, и что такой парламент нельзя признать легитимным. Крайне уязвила Эллу Александровну статья Анатолия Кантера (АПН, Северо-Запад), восхитившегося «умелыми ручками ЦИКа», которыми «было нарисовано порядка 14 млн голосов в пользу «Единой России» с помощью электронного дистанционного голосования (ДЭГ).

«Шаг назад, два шага вперед» ...

В конце прошедшей недели разные СМИ сообщили, что, по последнему опросу ВЦИОМ, резко возросла популярность КПРФ вообще и Геннадия Зюганова, в частности. Согласно опубликованной на сайте ВЦИОМ информации, на прямой вопрос о доверии Геннадию Зюганову положительно ответили 30,7% (+4,4%). Уровень поддержки партии КПРФ за неделю увеличился до 23,3% (+6,2%). При этом, по мнению ВЦИОМ, уровень поддержки партии «Единая Россия» за прошедшую неделю составил 29,5% (+0,7%), ЛДПР – 7,6% (+0,3%), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 6,4% (+0,1%) и «Новые люди» – 8,4% (+1,7%).

Продуктовая инфляция превзошла самые пессимистичные ожидания Кремля ...

Рост цен в России в первый осенний месяц достиг 7,4% в годовом выражении. Накопленная инфляция с начала года составила 5,32%. Согласно данным Росстата, после июля и августа, когда наблюдалось замедление роста цен, уровни начала осени можно сравнить со всплеском инфляции. Интересно на общий показатель посмотреть в разрезе — что и как дорожало больше всего. В сентябре в лидеры роста цен выбились продукты, точнее плоды и овощи. Например, апельсины за месяц выросли в цене почти на 13%, огурцы — на 17,3%, помидоры — почти на четверть.
Rambler's Top100