Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Сальск: Депутаты отчитались о своей работе. Печать
22.03.2011 16:03

Представляем Вашему вниманию отчет депутатов-коммунистов Сальского Собрания депутатов за период с 1 апреля по 31 декабря 2010 г.

Отчёт
о проделанной работе
депутатов фракции КПРФ Собрания депутатов Сальского района пятого созыва
В.М.Карпенко (четвёртый округ) и А.Н.Продоненко (четырнадцатый округ)
за период с 1 апреля по 31 декабря 2010г.

После подведения итогов выборов в собрание депутатов Сальского района пятого созыва, состоявшихся 16 марта 2010г. в состав собрания при активной поддержке жителей города Сальска и посёлка Гигант избраны два представителя КПРФ: первый секретарь города Сальска местного отделения КПРФ Владимир Михайлович Карпенко и молодой коммунист Артём Николаевич Продоненко.

Решением бюро комитета Сальского отделения КПРФ была образована фракция КПРФ Собрания депутатов Сальского района, которую возглавил В.И.Карпенко. Безусловно, это был значительный прорыв, учитывая что в предыдущем составе Собрания депутатов не было ни одного представителя оппозиции. Конечно, по многим позициям двум депутатам сложно противостоять большинству представителей правящей партии, но с первых дней своей работы депутаты  фракции КПРФ проявили себя работоспособной, слаженной и принципиальной группой. Уже на первом заседании  пришлось отстаивать своё право на работу в составе тех постоянных комиссий, которые депутаты коммунисты определили для себя как приоритетные. И в дальнейшей своей работе депутаты-коммунисты руководствуются принципами защиты интересов подавляющего большинства жителей города Сальска и Сальского района. Там, где позиции депутатов совпадают, мы действуем и голосуем в поддержку общих решений. Там, где по-нашему мнению взгляды расходятся, мы выступаем против. Например,  при голосовании по вопросу принятия  бюджета на 2011г, ключевому вопросу, определяющему социально-экономическое развитие района, мы голосовали против. Во-первых, мы считаем неправильным и несправедливым сам принцип формирования  бюджета, когда львиная доля налогов, собираемых на нашей территории, направляется в федеральные и региональные финансовые структуры, а затем, территория должна вымаливать себе средства на выживание и искусственно создаются дотационные бюджеты, чтобы легче управлять самостоятельными и независимо мыслящими главами. Во-вторых, бюджет 2011 года по контрольным цифрам меньше исполненного бюджета 2010года, как по доходам, так и по расходам и не может претендовать на бюджет развития. А ещё  и наличие мощной инфляции. Так же коммунисты проголосовали против приватизации ООО "Чистый голос", так как мы принципиально против продажи муниципальных предприятий в частные руки, так как это значительно снижает контроль за их деятельностью. Кстати, не многие сальчане знают, что ранее приватизации подверглись: водоканал и рынок.

Депутаты-коммунисты работают в следующих постоянных комиссиях:

Карпенко В.М. - По экономической политике, бюджету, налогам и муниципальной собственности. По вопросам промышленности, транспорта и жизнеобеспечения.

Продоненко А.Н.- По вопросам агропромышленного комплекса и природопользования. По правопорядку и защите прав граждан.

Депутатами-коммунистами были внесены следующие предложения при формировании перспективного плана работы на 2010год:
1. О состоянии уровня безработицы в Сальском районе и мерах по организации новых рабочих мест.
2. О тарифной политике на услуги ЖКХ в Сальском районе и мерах по снижению социальной напряжённости.
3. О состоянии и мерах по улучшению экологической обстановки в Сальском районе.

За отчётный период депутаты от КПРФ приняли участие в 16 заседаниях Собрания. Кроме работы в своих постоянных комиссиях, коммунисты-депутаты ведут активную работу и в других постоянных комиссиях. В.М.Карпенко принял участие в 21 заседании постоянных комиссий, А.Н.Продоненко в 16.

Неотъемлемой частью депутатской деятельности является участие в работе временных депутатских групп по подготовке отдельных важных вопросов. В прошедшем году депутаты от КПРФ активно работали при подготовке следующих вопросов:
- "О повышении безопасности дорожного движения на территории Сальского района",
- "О готовности муниципальных образовательных учреждений к новому 2010-2011 учебному году",
- "Об итогахработы служб жизнеобеспечения, учреждений социальной сферы, предприятий топливно-энергетического комплекса  всех форм собственности Сальского района в осеннее-зимний период 2009-2010годов",
- "О мерах по улучшению водоснабжения жителей г.Сальска и п. Гигант в летний период и перспективах развития водоснабжения",
- "Об итогах летней оздоровительной компании 2009года и организации отдыха и оздоровления детей в 2010 году",
- "О выполнении мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Сальском районе".

За отчётный период в адрес депутатов-коммунистов поступило 45 обращений граждан  (из них 5 коллективных).

Из них от граждан:
-до 30 лет                               - 2
-от30 до 50 лет                      - 14
-от 50 и старше                      - 29

-трудящихся                          -20
-пенсионеров                        -21
-безработных                        -4

№ п/пКодТематика обращенийКол-во обращений
101Пенсионное обеспечение0
202Социальная защита, льготы, пособия1
303Материальная помощь3
404Партийное строительство(о членстве в партии)/ парткадры3
505Совершенствование законодательства1
606Гражданство1
707ЖКХ15
808Суд, прокуратура, ОВД, юстиция, адвокатура, арбитраж, нотариат1
909Жалобы на исполнительную, законодательную власть1
10010Прочие19
  ВСЕГО:45

2. Результаты рассмотрения обращений граждан (информация предоставляется с нарастающим итогом с учётом результатов рассмотрения ранее поступивших обращений, находящихся на контроле).

Поступило обращений за 2010год.Решено положительноДаны разъясненияВ решении отказаноНаходятся на рассмотрении

45152406

Следует отметить, что к нам обращаются не только избиратели, проживающие в 4 и 14 избирательных округах, но и другие жители города и района. Так, после обращения сальчан к депутату В.М.Карпенко, было проведено благоустройство автобусной остановки у хлебокомбината по ул.Будённого и приостановлены попытки ликвидации вечерней школы №12. А.Н.Продоненко были подняты такие вопросы, как строительство малозатратного спортивного зала в школе №76 п.Гигант (документы переданы в министерство физической культуры и спорта Ростовской области),  экологическая безопасность в связи с образованной свалкой и действующим заводом ООО "Лиман", санитарная обстановка в центре п. Гигант (развалины "УНИВЕРМАГА"), повышение оплаты труда работникам дошкольных учреждений п.Гигант, строительство очистных сооружений, организация доставки учителей проживающих в п. Гигант в п. Приречный к месту работы, капитальный ремонт многоквартирных домов и школ (МОУ СОШ №76 п. Гигант).

Одной из важных форм организации общественного местного самоуправления являются сходы граждан. В прошедшем году их с участием депутатов-коммунистов состоялось 6. Из них два прошли на ул. Володарского где была предпринята попытка уничтожить детскую площадку. Совместными усилиями с жителями микрорайона данное антинародное действие удалось предотвратить.

При проведении предвыборной компании в адрес кандидатов в депутаты поступило  20 наказав. Из них уже полностью выполнен -1, частично -14, в стадии решения находятся 13.

Конечно в кратком отчёте невозможно рассказать о всех аспектах депутатской деятельности. Разумеется многие из волнующих избирателей вопросов не нашли ещё положительного решения. Одни из них не решаются временно. Положительному результату других препятствует ряд различных факторов. Во-первых, это несовершенство российского законодательства, ряд законов которого направлен против интересов большинства народа; в том числе уже упоминавшиеся: Бюджетный Кодекс РФ "Закон о бюджете". Во-вторых, это поразительно бездушное отношение к проблемам простого человека со стороны множества чиновников, руководителей различного уровня, новых "хозяев жизни" -крупных собственников, позволенное опять-таки этими законами. В-третьих, это отсутствие правовой грамотности населения и понимания того, что свои права в одиночку не отстоять.

Мы депутаты-коммунисты, считаем, что находимся в самом центре борьбы за восстановление попранных прав человека труда, за возрождение справедливости, за возвращение уверенности в завтрашнем дне. Работа трудная, долгая, но коммунисты перед трудностями никогда не отступали.

Депутат Собрания депутатов
Сальского района пятого созыва по 4 округу