Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Евгений Бессонов: Если мы хотим воспитать полноценное поколение, необходимо ограничить деятельность теле-радио компании в части информации. Печать
22.03.2011 23:23
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Е.И. Бессонов (фракция КПРФ) внес на рассмотрение областного ЗакСобарния проект постановления «Об обращении Законодательного Собрания Ростовской области к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву «О создании наблюдательного совета за деятельностью теле-радиокомпаний».

Еще 8 сентября 2010 года Депутатам Законодательного Собрания Ростовской области было предложено обратить внимание Президента РФ на негативные последствия бесконтрольного распространения через средства массовой информации продукции изображающей  и прославляющей  самые низменные человеческие чувства, вдалбливающей  в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

Законодательное регулирование данного вопроса в полномочиях Федеральных органов власти. За прошедшее время состояние теле-радио эфира не  изменилось. И его пагубное влияние продолжает свое действие. Во всех, так называемых цивилизованных странах существуют определенные ограничения по распространению в открытом теле и радио эфире негативной информации, и существуют соответствующие структуры. Состояние современного теле-радио эфира настоятельно требует создания наблюдательного совета за деятельностью теле-радио компаний. - прокомментировал депутат ЗакСобрания Ростовской области Евгений Бессонов.

Предлагаемое обращение

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву,

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Ростовской области
«О создании наблюдательного совета за деятельностью теле-радиокомпаний»

Средства массовой информации играют огромную роль в воспитании подрастающего поколения. Все чаще руководители страны говорят о патриотическом воспитании, любви к родине и толерантности.

Но какую информацию получают граждане Российской Федерации, дети и подростки, придя домой и включив радио или телевизор?

«ДОМ 2», сериал «Школа», бесконечные мыльные сериалы, «Бандитские Петербурги», пошлые и низкопробные американские фильмы и мультфильмы, новостные передачи, как сводки с фронтов, идиотские викторины выкачивающие через СМСки деньги у наивных телезрителей и радиослушателей.

Какой канал не включишь, изображаются и прославляются самые низменные человеческие чувства, вдалбливаются в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

Бюрократизм и волокита возводятся в добродетель. Честность и порядочность осмеиваются, превращаются в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов – прежде всего вражда и ненависть к русскому народу подспудно преподносятся, как незыблемые истины.

Таким образом,  расшатывается поколение за поколением. С детских, юношеских лет, молодежь разлагается, развращается и растлевается. С результатами этой пагубной деятельности мы уже начинаем сталкиваться в нашей жизни. Если Мы не изменим политику информационного эфира, то  сделаем из нашей молодежи циников, пошляков и космополитов, со всеми вытекающими последствиями.

Мы депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, обеспокоенные этой проблемой считаем, что необходимо срочно, под эгидой Президента РФ, с привлечением широких слоев общества, различных общественных организаций, политических партий создать «наблюдательный совет за деятельностью теле-радиокомпаний».

фракции КПРФ в ЗСРО