Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Что страшнее - комсомол или криминал? Печать

Создается впечатление, что нынешняя милиция расправилась с бандитизмом и криминалом в области, поэтому занялась донскими комсомольцами. В письме за подписью должностного лица - начальника УВД по г. Новочеркасску А.Н. Паремузова комсомольская организация СКМ РФ была причислина к радикальным и экстремистским организациям.

Видимо демонстративное попрание конституционных прав и свобод граждан России,  открытое  глумление над  основным законом,  произвол против органов советской власти,  начавшееся еще в ельцинское лихолетье, не прошло бесследно.

Что же сегодня в результате? Статистика неумолимо свидетельствует, что в органах внутренних дел происходят дичайшие преступления: заказные уголовные дела, заказные аресты, незаконные привлечения к уголовной ответственности, в т.ч. заведомо невиновных людей. По оценкам криминологов, до 250 тысяч человек ежегодно  содержатся под арестом за преступления, в которых они невиновны. Потоком на рабочий стол депутатов ложатся материалы о   рейдерских захватах, грабежах, издевательствах над задержанными с  участием  сотрудников милиции.  Только по  выявленным фактам почти 5000 работников МВД за 2009 год за нарушение закона привлечено к уголовной ответственности.  Взрывной  точкой для общества стало дело Евсюкова,  расстрелявшего в супермаркете  людей. Прорвалось наружу   то негативное в системе, что  сформировалось при Ельцине, закрепилось при Путине и  что характерно для МВД и ныне.

С принятием закона об экстремизме и возложением на милицию  обязанности борьбы с экстремистскими проявлениями репрессивные функции МВД  усилились.  Однако, все чаще практика показывает, что речь  идет вовсе не о борьбе с терроризмом, радикальными националистическими проявлениями. Развернулась во все более  угрожающих масштабах  охота на инакомыслящих. Борьба с  оппозиционными  российской власти политическими и общественными структурами, со свободой слова, с правом человека иметь иной взгляд на состояние отечества в отличие от мнения господствующей элиты, превратилась в репрессии. Только за последние годы более  150 молодых граждан России  из числа членов коммунистической, других левых партий приговорены к разным, в т.ч. и  длительным срокам лишении свободы за «преступления» -  протесты против  невыносимой социальной политики властей, против  произвола и беззакония.

"СКМ РФ - зарегистрированная общественная организация, действующая в рамках законодательства Российской Федерации и  Устава. Организация интернациональна, действующая на принципах и идеалах справедливости и патриотизма, защищая интересы и права российской молодежи.

Незаконное ее  причисление к экстремистским организациям - вопиющий факт произвола со стороны правоохранительных органов. Мы будем требовать публичных извинений со стороны начальника УВД по г. Новочеркасску А.Н. Паремузова и естественно обратимся в прокуратуру для принятия мер по ограждению СКМ от необоснованных обвинений" - заявила первый секретарь Ростовского областного отделения СКМ РФ Мария Дробот.

По данному факту  на имя прокурора Ростовской области Кузнецова В.А. направлен запрос депутата Государственной Думы ФС РФ Н.В. Коломейцева о рассмотрении вопроса и принятия мер прокурорского реагирования.

Ростовского ОК СКМ РФ