Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Всероссийская акция протеста на Дону. Печать
04.04.2009 16:43

4 апреля 2009 года в рамках всероссийской акции протеста во всех городах и райцентрах  Ростовской области прошли митинги и пикеты. Наиболее массовые прошли в Ростове-на-Дону, Таганроге, Сальске, Белой Калитве, Новочеркасске, Шахтах, Зернограде и др. В Ростове-на-Дону, молодежная организация, перед митингом на центральной площади прошла по центральной улице в буденовках, шарфах и с флагами в руках произведя настоящий фурор на прохожих и пассажиров общественного транспорта.

Площадь митингующих пестрила плакатами: «Путина и Правительство в отставку», «Речи Путина – Медведева хороши, только много в них лапши», «Продаст Путин нефть и газ и Россия сгинет с глаз», «Кризис против трудового народа и за счет народа. Долой Правительство!», «Открыл Путин свой ларец, банкам – деньги, нам – кризец», «Армия – будь с народом! Не пропадешь!», «На свалку власть – грабь, продавай. Наша власть – трудись и создавай!», «Народ не должен кормить антинародных правителей – вороватых хозяйчиков», «Нет капитализма – нет кризисов», «Незаконная аварийность -  способ отъема жилья у граждан», «Социализм спасет Россию от катастрофы», «НАТО – НЕТ! Российской Армии и Флоту – ДА!», «Нет дикому капитализму с ростом инфляций, цен и нищеты!», «Дольщиков обманывают на всех объектах ГУВД Ростовской области», «Ручные российские суды судят нарушая закон! Требуем справедливости!», «Администрация города! Расходуйте бюджет на действительно аварийные дома!».

Митинг в Ростове энергично с изюминкой вел депутат Заксобрания Ростовской области, член ЦКРК КПРФ, Первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ  Бессонов Е.И. Среди десяти выступающих были: ветераны и молодежь, действующие военнослужащие и ветераны военной службы, работающие и безработные, поэты и чтецы, представители обманутых дольщиков и студенты. Во всех выступлениях звучали гнев и непонимание бравурных пиар-речей первых руководителей государства по поводу: «5%-го» повышения тарифов на ЖКХ и газ и якобы имеющегося  эффекта их антикризисных мер, звучащих со всех экранов на каналах СМИ, при реальном возрастании цен и тарифов ЖКХ, лекарств, продуктов питания  не менее чем на 30%.  Выступающими высказывались недоумения, по поводу холуйской позиции Российского руководства на саммите 20-ки, согласившегося и дальше быть донором «золотого миллиарда» через МВФ и разрешившего агрессору,  блоку НАТО, бездосмотровый транзит их грузов  через Россию в Афганистан и за кулисами, в тайне от народа, обсуждающий возможность посылки в Афганистан российских солдат.

Все депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Ростовской области приняли активное участие в организации и проведении митингов-протеста.
 Ростовская власть, как всегда, не придумала ничего лучшего - чем вывести горстку малолетних псевдо-молодогвордейцев. Вряд ли кто из них читал  «Молодую гвардию» Фадеева, но на плакатах  также высекавших, с нашей точки зрения, действующую власть плакатами: «Хватит штаны свои протирать. Пора уже кризису накостылять!», «Скажи нет товарам за доллар – поддержи Российский рубль!». Как будто не Кудрин с Путиным вывезли золотовалютные резервы и стабфонд в иностранные ценные бумаги и чужую валюту. Кстати от кудриско-путинской подушки безопасности скоро не останется и на памперсы членам Правительства.
 Все массовые мероприятия в Ростовской области закончились дружным принятием, всеми присутствующими на площадях, резолюций в адрес администрации Ростовской области, Правительства и Президента.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА-ПРОТЕСТА

04 апреля 2009 г.                                                                               г. Ростов-на-Дону

4 апреля 1949 года был создан блок НАТО, включающий в настоящее время 26 государств. После преступного разрушения Советского Союза международный капитал активизировал политику империалистической глобализации с целью захватить мировые энергетические ресурсы в интересах стран золотого миллиарда. В качестве прикрытия используется распространение «ценностей» буржуазной демократии на страны, владеющие этими ресурсами. После 1991 года страны НАТО под руководством США совершили кровавые злодеяния в Югославии, когда впервые после Второй Мировой войны Вооружённые Силы 20-ти государств бомбили страну – полноправного члена ООН, без решения Совета Безопасности, Афганистане, Ираке. Подбирают, готовят и обеспечивают банды международных террористов. Осуществляют акции межгосударственного террора против стран Африки, Арабского востока и Латинской Америки. Поставили своих сателлитов во главе Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Украины, которые ввергли народы в нищету и бесправие. Противодействуют единению братских народов в Союзное государство. Вооружили и натравили саакашистов на Южную Осетию в августе 2008 года.
НАТО 9 лет присутствует в Афганистане незаконно, фактически развязав против России нарковойну. От афганского наркотрафика на территории Российской Федерации гибнет каждый год 35 тысяч наших молодых людей.
Россия, занимая 12% суши планеты, имея 2% населения мира, располагает 22% всех лесов, 20% мировых запасов пресной воды, 16% разведанных минеральных ресурсов, 32% мировых запасов газа, 12% мировых запасов нефти, 28% мировых запасов угля, 36% мировых запасов никеля, 40% мировых запасов металлов платиновой группы. В России растет каждое второе хвойное дерево мира, находится каждый второй литр чистой пресной воды, которая скоро будет дороже нефти. Поэтому блок НАТО рвется на Восток, замыкая Россию в кольцо военных баз.
Мировой кризис капитализма стремительно разрастается. Каждый день приносит всё новые данные о пополнении армии безработных. Их число выросло до 6 миллионов человек, то есть 8% трудоспособного населения. За полтора месяца прирост безработных составил миллион человек! К концу года число оставшихся без работы может достичь 10 миллионов. Задолженность по заработной плате на предприятиях Ростовской области по данным на 21 марта выросла по сравнению с данными на 1 января более чем в четыре раза - до 239 миллионов рублей, а численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 11,1 тысяч человек  и достигла 39,5 тысяч.
В настоящее время в условиях всемирного экономического кризиса мировой капитал лихорадочно ищет пути своего спасения и не остановится перед развязыванием очередной мировой войны. Военные бюджеты стран НАТО выросли на 30 процентов, идет перевооружение на технику пятого поколения, осваиваются новые виды высокоточного оружия. Перед человечеством вновь встала альтернатива: мир или война. Российская власть плетется в хвосте событий, постоянно оглядываясь на Запад. С одной стороны идут бесконечные пустые обещания и заявления о принятых мерах, об отеческой заботе о народе. С  другой – разгул коррупции, протекционизм олигархического капитала, верность либеральному курсу, военная «реформа», грозящая раз и навсегда подорвать оборонную мощь страны, школьная реформа, ставящая выпускников школ в положение «угадайки», полная экономическая зависимость государства от американского доллара, бесконечная нищета трудового народа.
В этих условиях мы требуем от президента немедленной смены курса, отставки председателя правительства г. Путина, министров финансов - Кудрина, науки и образования - Фурсенко, министра обороны - Сердюкова, роспуска единороссовской Думы.
Всякая задержка в этом деле неминуемо ведет к окончательному развалу государства, грозит социальным взрывом, массовой нищетой и новыми лишениями.
Выход из мирового кризиса возможен только при  обустройстве мира на принципах социализма, с властью трудящихся, с её гуманизмом, дружбой и братством между народами. Все большая часть человечества убеждается в том, что нельзя идти вперед, не идя к социализму. Блок НАТО – главное препятствие на мирном пути человечества к социализму.
Мы, участники митинга, решительно требуем ликвидации представительств НАТО, запрета наземного и воздушного транзита грузов для баз и войск НАТО, запрета на проведение военных учений НАТОвцев на территории Советского Союза. Рассматриваем их как стремление руководства США-НАТО совместно с его агентами влияния приучить население к мысли о возможной оккупации и превращении прежних республик СССР в колонии стран "золотого миллиарда". Мы требуем привлечения к ответственности организаторов агрессии против Югославии, Ирака, Южной Осетии, убийц С. Милошевича, С. Хусейна и их соратников, виновников других преступлений против мира и человечности.
Мы, участники митинга, требуем остановить подрыв обороноспособности страны, требуем прекращения проводимой «реформы» армии.
Мы требуем направить богатства страны на укрепление обороноспособности, восстановление и повышение боевой готовности Вооруженных Сил, развитие современного производства и новых технологий.
Расширить платежеспособный спрос населения за счет повышения зарплат, пенсий, стипендий и детских пособий. Установить потолок цен на основные товары и лекарства и строго следить за попытками выйти за его пределы. Снизить не менее чем в 2 раза цены на горюче-смазочные материалы, а также на пассажирские железнодорожные, авиационные, водные и автобусные перевозки. Обеспечить порядок, при котором квартплата и плата за коммунальные услуги не может превышать 10% совокупного месячного дохода семьи.
Мы требуем отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ, газ, электроэнергию, воду и отопление. Ликвидировать паразитов-посредников между производителем и потребителем.
Вернуть в общенародную собственность добывающую промышленность и базовые отрасли экономики. Создать централизованный орган управления народным хозяйством для мобилизации и эффективного использования средств, необходимых для восстановления страны. Вернуть госзаказ на предприятия.
Государственные валютные средства использовать исключительно на инвестиции в отечественную экономику. Ввести жесткие меры по предотвращению оттока капитала за рубеж. Национализировать отраслевые банки. Установить строгий контроль над финансовой сферой.
Выпустить облигации государственного антикризисного займа для покупки всеми желающими. Сделать эти облигации, однако, обязательными для приобретения гражданами, совокупная семейная собственность которых  превышает 3 млн. долларов США. Облигации должны приобретаться ими ежегодно на сумму не менее 2-3% от указанной собственности вплоть до окончания кризиса. Срок выкупа облигаций установить в 10-15 лет. Мобилизованные таким образом средства использовать для финансирования антикризисных программ.
Ввести прогрессивное налогообложение, начиная с доходов в 100 тысяч рублей. Богатые обязаны раскошелиться. Ввести льготные 5-процентные кредиты для предприятий промышленности и аграрного сектора на инвестиционные цели без права иного использования.
Навести порядок в землепользовании, принять меры для вовлечения в севооборот брошенных земель. Провести мобилизацию ресурсов государства к весенним полевым работам: обеспечить крестьян техникой, ГСМ, удобрениями, кредитами. Заключать договоры на закупку продукции с применением авансовых платежей. Резко сократить число посредников между производителями и сбытовыми организациями. При реализации сельхозпродукции в розничной торговле определить предельную норму наценок (50-70%).
Объявить налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. Поддержать развитие малых предприятий по производству товаров для населения, обеспечить импортозамещение, прежде всего в производстве продуктов питания и лекарств. Снизить налоги, в частности, НДС, запретить рост тарифов естественных монополий. Восстановить единую энергосистему под госконтролем.
Резко повысить ассигнования бюджета на строительство дешевого жилья и ремонт системы ЖКХ. Обеспечить защиту прав на квартиры «обманутых дольщиков».
Существенно (в 2-3 раза) увеличить расходы на НИОКРы. Привлечь представителей научных центров к управлению экономикой. Резко увеличить зарплаты профессорско-преподавательского состава и педагогов. Обеспечить школы и вузы современной учебной базой.
Обеспечить социальную защиту детей и молодежи – учащихся общеобразовательных школ, студентов средних специальных и высших учебных заведений. Включить в число первоочередных антикризисных мер гарантии сохранения бюджетных мест в образовательных учреждениях, организацию горячего питания в школах и предоставление бесплатного проезда школьникам и студентам в общественном транспорте.
Мы требуем от Прокурора Ростовской области принятия жестких мер по фактам задолженности по зарплате и недопущения этого впредь.
Сегодня, как в 1917 году, наша страна вновь стоит перед проблемой национально-государственного выживания, перед необходимостью принятия для этого целого комплекса мер, которым нет альтернативы. Именно такие меры предлагает Коммунистическая партия Российской Федерации.

Остановить движение к свободе, равенству и справедливости невозможно!

Победа будет за нами!

Резолюцию направить Президенту РФ, Председателю ГД ФС РФ, Губернатору Ростовской области, Председателю ЗС РО, Мэру г. Ростова-на-Дону, Председателю Ростовской-на-Дону городской Думы.

Ростовского ОК КПРФ