Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Программные документы V Съезда СКМ РФ. Заявление V Съезда СКМ РФ "Комсомол продолжает борьбу!". Печать

В 2011 году исполняется 20 лет трагическому событию отечественной истории. 27-28 сентября 1991 года прошёл XXII Чрезвычайный съезд Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ), объявивший историческую роль комсомола исчерпанной и распустивший организацию.

Яркими буквами вписал Ленинский  Комсомол свое имя в летопись страны. Его школу прошли более 200 миллионов юношей и девушек всех национальностей. Он жил интересами народа, активно участвовал в создании могучей индустрии, оборонного щита Родины, в осуществлении культурной революции, в освоении богатств Сибири и Дальнего Востока, подъеме целинных земель и покорении космоса. Жизни лучших своих сынов и дочерей положил Комсомол на алтарь Великой Победы советского народа над фашизмом.

Наш молодой современник спросит: «В чем причины развала столь мощной организации, равной которой не знала история молодежного движения?». Быть может, в перерождении и предательстве Горбачева и его подельников? В отсутствии государственного мышления у последних комсомольских руководителей? В их алчности, лжи и лицемерии? В безмолвной покорности и равнодушии основной массы членов Союза?

Все это, конечно, было. Но главным  оказалось временное поражение социализма в нашей стране. Комсомол – это неотъемлемая часть социалистического образа жизни. Это – смелый  вызов безмозглости, бездушию и  звериному эгоизму. Это – многомиллионная семья, живущая по принципу: «Один – за всех и все – за одного!».

К моменту распада Советского  Союза многим казалось, что Комсомол  тяжелым камнем лежит в русле  бурного потока молодежных инициатив.  Над ним измывались тысячи  журналистских кликуш. Его методично  громили и растаскивали. И вот  уже 20 лет молодежь живет без своей сильной, массовой, самоуправляемой организации. Но что дала нам ликвидация ВЛКСМ? Безработица, проституция, наркомания, платность образования и спорта, пародия на культуру –  это и есть обещанный разрушителями «свободный выбор»?!

Прошло 20 лет разброда и шатаний. 20 лет позора и беспросветного существования. Сейчас российская молодежь стоит у опасной черты, за которой – окончательная деградация и вымирание.

Несмотря на громкую пропагандистскую  шумиху «нашистов» и молодых  «медведей», в общество постепенно приходит осознание того, что все они – лишь жалкая карикатура на комсомол. Все больше думающих молодых людей, неравнодушных к будущему своей страны, вступают в Коммунистическую партию и Союза коммунистической молодежи.

Возрождение Ленинского комсомола означает конец мечтам негодяев натравить детей на своих отцов. Это – не бесплодная болтовня, а реальный рывок к модернизации России. Это – смелые идеи и большие дела.

Молодежь, вливайся  в ряды Союза  коммунистической  молодежи!

Наше будущее –  в наших руках!

г. Москва,

05 февраля 2011 года