Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Постановление II отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения СКМ РФ. Печать

II отчетно-выборной конференции Ростовского областного отделения
"Союза Коммунистической Молодежи Российской Федерации"

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Ростовского областного отделения СКМ РФ М. В. Дробот "Отчет Ростовского областного комитета СКМ РФ за период работы с 13 декабря 2008 года по 30 октября 2010 года" и информацию заместителя председателя областной Контрольно-ревизионной комиссии В. В. Зарецкой "О работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения СКМ РФ за период работы с 13 декабря 2008 года по 30 октября 2010 года"

Конференция отмечает:

Современная Россия, благодаря стараниям "демократов" стала для большинства из нас злой мачехой, страной потерянных надежд. Власть бросила своих молодых сограждан на произвол судьбы: разрушена прежняя система гарантий и льгот, образование, особенно высшее и профессиональное, почти целиком стало платным, то есть недоступным для огромного большинства молодых людей. Элементарные жизненные условия: жилье, достойно оплачиваемая работа, а в сложившихся условиях финансового кризиса, просто работа, охрана здоровья и физическое воспитание - все это становится все более и более труднодостижимой мечтой для миллионов молодых граждан нашего Отечества.

Молодежь - наиболее динамичная часть общества. И она должна быть активным участником общественной и политической жизни, а наиболее подготовленные и политически зрелые ее представители - пропагандистами и агитаторами.

Современное охватившее общекризисное состояние России во всех сферах - политика, экономика, здравоохранение, образование, культура, обязывает комсомол к тому, чтобы он поддерживал словом и делом ущемленное, угнетенное население и борьбу за строительство социализма и народовластие. Но из этого следует, что комсомол может выполнить эту свою общую задачу лишь в том случае, если он будет руководствоваться в своей работе программными установками, выработанными опытом борьбы коммунистической партии. Комсомолец - это человек с активной жизненной позицией.

Основными задачами в отчетном периоде были работа по широкой пропаганде коммунистических идей, наращивание масштаба и результативности агитационно-пропагандистских мероприятий, рост рядов организации.

В апреле 2009 года в нашей партийной газете "Донская Искра" появился молодежный альманах "Новое поколение". К сожалению, не регулярно он выходил на начальном этапе, а только от события к событию, от случая к случаю. И вот, в июне 2010 года удалось наладить ежемесячный выход молодежного выпуска "Донской искре". Удалось, благодаря созданию молодежной редколлегии в составе Деркунова А., Кислицыной И., Швыркова Д.

Отрицательным моментом является то, что информационное наполнение происходит только из Ростова и Батайска, редко Шахты.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу Ростовского обкома СКМ РФ за отчетный период удовлетворительной.

2. Информацию контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения СКМ РФ утвердить.

3. В целях улучшения работы областного отделения обязать вновь избранный состав областного комитета, секретариат ОК и КРК разработать и реализовать мероприятия по устранению отмеченных недостатков. Срок исполнения - до 1 декабря 2010 года.

4. Рекомендовать Бюро, секретариату ОК разработать оперативные мероприятия по выстраиванию четкой комсомольской вертикали:
- по созданию местных отделений во всех городах и районах области;
- установить связь районных и городских отделений с трудовыми коллективами и учебными заведениями своих территорий.

5. Усилить теоретическую работу. Бюро и секретариату ОК разработать тематический план для проведения политической учебы на местах 1 раз в месяц, на уровне ОК 1 раз в квартал. Срок разработки плана до 1 декабря 2010 года.

6. Обязать районные и городские комитеты подписаться на газеты "Правда" и "Советская Россия" из расчета по одной на местное отделение; на "донскую Искру" из расчета 1 газета на трех комсомольцев, до 1 января 2011 года.

7. Активизировать агитационно-пропагандистскую работу в молодежной среде. Местным отделениям минимум 1 раз в месяц проводить пикеты с раздачей информационных листовок о деятельности комсомольской организации на местах и в регионе.

8. Бюро и секретариату ОК до 31 декабря 2010 года подготовить план работы Ростовского областного отделения СКМ РФ на 2011 год.

9. Рекомендовать секретариату ОК подготовить проект проведения летнего лагеря комсомольского актива.

10. Организацию выполнения указанных задач возложить на Бюро ОК и ОК Ростовского областного отделения СКМ РФ.

Дробот М.В.

Секретарь                                                     Попов А.Л.