Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Н.В. Коломейцев: Правительство не в состоянии владеть ситуацией. Печать
09.11.2009 18:08

6 ноября 2009 года на заседании Государственной Думы Николай Коломейцев выступил в рамках проведения "Правительственного часа".


Коломейцев Н. В.


Спасибо.
Уважаемый Олег Викторович, уважаемые коллеги, члены правительства! Я понимаю, что правительству не интересно, но именно поэтому страна в кризисе. Почему? Потому правительство не в состоянии владеть ситуацией, которая происходит в стране. Я проанализировал за 10 лет все заявления бывшего президента, ныне премьера, нового президента и "ключевых" так называемых министров, и проанализировал ещё не подчинённую Минэкономразвития статистику. И она удручающая. Почему? Потому что цифра в динамике, она наиболее точно отражает происходящие процессы в стране.


Так вот, за 10 лет растрата на завоз продовольствия увеличилась в пять раз и составляет 35 миллиардов долларов. Умножьте на 30 и отнимите 190, которые отданы сельскому хозяйству. Министр экономики, я смею заявить, не в курсе дела, что сегодня себестоимость продукции сельского хозяйства, как зерна, так и молока, примерно на треть выше, чем закупочные цены, и значительная часть ещё ныне живых бурёнок, купленных за 3 тысячи евро, будет вырезана к 1 января. Я с этим обратился к премьеру, его обманули ваши подчинённые и подчинённые Министра сельского хозяйства. Сегодня значительная часть предприятий сельхозпроизводства находится в предбанкротном состоянии ввиду того, что многократно прорекламированные интервенции до сих пор так и не начались или начались в адрес избранных, не имеющих никакого отношения к сельскому хозяйству, структур.


На сегодняшний момент ввоз в страну легковых автомобилей составляет 2 миллиона штук, грузовых - 145 тысяч штук, 10 лет назад это было в 10 раз меньше. А вы рассказываете о поддержке автопрома. Как же автопром будет жить, если ваш подчинённый комитет таможенный вносит сюда, и вы месяц назад утвердили, закон об освобождении от таможенных пошлин ввоза иностранных судов, самолётов, я имею в виду, и запчастей к ним, в то время, когда у вас 10 лет лежат семнадцатью руководителями подписанные просьбы разных отраслей о том, чтобы освободить от таможенных пошлин или хотя бы их уменьшить, на станки и технологическое оборудование, не выпускаемое в России. Как же вы их будете модернизировать, если прикладная наука, которая признана преобразовать научные изобретения в технологию, вами загнана, вообще, в никуда? Там находятся торговцы "воздухом" и всё это сделали.


Вашим министерством внесённые законы и Роскомимущества, которое главный вредитель в стране, потому что оно неэффективно распродало имущество, оно сегодня участвует в рейдерском переделе предприятий и уничтожении остатков оборонной промышленности. Именно оно сегодня стимулирует процессы, когда, так называемые, госкорпорации, авиация, когда-то мы делали полторы тысячи летательных аппаратов, за этот год сделали 7. Но вдумайтесь, уважаемые коллеги, объединённая лизинговая компания вывела 5 миллиардов рублей, куда? На покупку акций верфей в Германии и Украине. Разве авиация будет у нас, если ваши подчинённые таким образом контролируют финансовые ресурсы?


Кроме того, притом, что 8,5 триллиона рублей мы отдали в качестве антикризисных мер банкам, сегодня невозможно подавляющей части производителей получить кредит. Вы нам рассказываете о модернизации. Какая же может быть модернизация, если мы увеличили ввоз одежды со 100 миллионов до 5 миллиардов? Если мы с вами лекарств завозим на 8 миллиардов долларов, а 10 лет назад завозили на 100, но не построено ни одного фармацевтического предприятия! У нас сегодня страшнейшая проблема - покупка качественного лекарства. Мы сегодня с вами, извините, не трусы, ни носки, ни нижнюю, ни верхнюю одежду уже не умеем делать. У нас в основном "левый" товар кругом. Неужели же вы этого не видите?


А причина главная, в чём? Путин в 1999 году руководил 75 руководителями высшими, сегодня их 135. Но правительство рядом с собой коррупционно создало системы, которые уничтожают остатки производства и развели коррупцию до невиданных проблем.


Поэтому мы считаем, что нынешняя либеральная монетаристская политика, уже осуждённая во всём мире, она не приемлема для России. Надо уйти в отставку и её адептам, и надо восстановить... (Микрофон отключён).

 

Пресс-центр

Ростовского ОК КПРФ