Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Депутаты-коммунисты требуют ответа от министра обороны. Печать
20.11.2009 17:51

Депутаты-коммунисты Госдумы В.И. Илюхин, В.И. Кашин, Н.А. Останина, Н.В. Коломейцев, П.Г. Свечников, В.П. Комоедов, В.А. Стародубцев обратились к Министру обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкову в связи с создание на территории военного аэродрома ЗАО «Аэропорт «Кубинка».

 

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Мы, депутаты Государственной Думы, обеспокоены Вашим решением, принятым 22 августа 2008 года о совместной эксплуатации с гражданскими структурами военного аэродрома «Кубинка», находящегося в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Согласно решению на его территории создается ЗАО «Аэропорт «Кубинка». Определено, что геосъемкой стратегического объекта будет заниматься частная организация ООО «Геодинамика-М». Ей и ЗАО «Аэропорт «Кубинка» передаются секретные масштабные карты, поручаются другие организационные вопросы.

Возможно, наши тревоги и опасения не оправданы и существуют лишь из-за отсутствия у нас достаточной информации. В связи с этим просим Вас сообщить о причинах и инициаторах создания аэродрома совместного использования. Может ли это нанести ущерб обороне страны и, в частности, через утечку секретной информации? В чем заключается интерес Министерства обороны в этом проекте?

Мы хотели бы знать о характере имущества, объектах военного аэродрома, передаваемых акционерному обществу, как это может отразиться на боевой готовности и надежности военной составляющей авиационной базы. Будут ли проведены торги по продаже, и каким образом? Какие организации или физические лица являются учредителями ЗАО «Аэропорт «Кубинка», возможно ли присутствие в нем зарубежных компаний?

Насколько нам известно, инвестиционный проект проводит упомянутое акционерное общество, однако всеми работами по доведению военного аэродрома «Кубинка» до норм аэродромов гражданской авиации занимается Министерство обороны. И это происходит в условиях экономического кризиса и недостаточности финансовых средств в стране. Будут ли компенсированы понесенные затраты Министерства обороны, в каком объеме и форме?

Надеемся, что представленная Вами информация поможет снять некоторые сомнения и тревогу по поводу причинения ущерба государственным интересам от дробления военной базы в Кубинке и создания на ее основе гражданского аэропорта.

 

Пресс-центр ЦК КПРФ - kprf.ru