Деньги не идут ни на реальный сектор, ни на модернизацию. Печать
Автор: Гл. Редактор   
18.12.2009 16:29
В Госдуме сегодня социально-экономический блок кабинета министров отчитался по мерам правительства в борьбе с кризисом в 2009 году, передает телеканал «Вести». С докладами выступили глава Минфина Алексей Кудрин и глава Центробанка Сергей Игнатьев. Они рассказали о поддержке производства в стране, рынка труда и финансового сектора. Сколько денег ушло на помощь экономике и чего удалось добиться, в интервью "Вестям" рассказал член фракции КПРФ Владимир Кашин.

"К сожалению, деньги не идут на реальный сектор экономики, они сегодня ограничено поступают на развитие социальной сферы, и в основном сконцентрированы на поддержании банковских структур", - отметил депутат.

По его словам, не идут эти деньги и на модернизацию. "Правительство пока не может похвастаться ни одним крупным предприятием с новейшими технологиями или модернизированным действующим предприятием", - сетует Владимир Кашин.

"Мы также видим рост цен на тарифы. Как можно говорить о социальных гарантиях, когда цены на воду, газ, электроэнергию взлетели с 26 до 28-30 процентов в зависимости от регионов. Даже в Москве, несмотря на то, что здесь огромные средства сосредоточены, планируется повышение тарифов в цене", - резюмирует депутат Коммунистической партии.

"Как может быть низкая инфляция, обещанная правительством, на уровне 8-9 процентов, когда на хлебобулочные и макаронные изделия цены поднялись за 10 месяцев на 26-28 процентов? Получается, что тарифы поднимаются, цены на основные продукты питания тоже, выходит у нас разная система отчетов для тех слоев населения, которые вынуждены последние копейки отдавать как раз на основные товары первой необходимости", - заявил Кашин.
Пресс-служба фракции КПРФ - www.kprf.ru 
Обновлено ( 18.12.2009 21:09 )