Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Ростовский обком комсомола провел VII Пленум. Печать

10 апреля 2010 г. состоялся VII (расширенный) Пленум Ростовского областного комитета СКМ РФ. В его работе приняли участие члены ОК, представители комсомольских организаций Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Шахт, Гуково, Неклиновского района Ростовской области.

Согласно повестке дня на Пленуме были рассмотрены следующие вопросы:

1. О прошедшем 2 апреля 2010 г. Пленуме ЦК СКМ РФ и V (апрельском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.
    С информацией выступила Мария Дробот, первый секретарь Ростовского ОК СКМ РФ.
  2.  О работе местных отделений СКМ РФ за период с февраля по март 2010 г. и об итогах выборов в местные органы власти в Ростовской области 14 марта 2010 г.
    Инф. - секретари местных и первичных отделений СКМ РФ.
  3. Об изменении сроков проведения отчетно-выборных собраний и конференций местных и первичных отделений СКМ РФ и II отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения СКМ РФ.
    Инф. - Алексей Нелидин, секретарь по идеологии и пропаганде Ростовского ОК СКМ РФ
  4. 4. О плане мероприятий Ростовского ОК СКМ РФ на апрель - май 2010 г.
    Инф. - Мария Дробот, первый секретарь Ростовского ОК СКМ РФ и  Алексей Нелидин, секретарь по идеологии и пропаганде Ростовского ОК СКМ РФ
  5. 5. О работе информационной вертикали Ростовского ОК СКМ РФ.
    Инф. -  Алексей Нелидин,секретарь по идеологии и пропаганде Ростовского ОК СКМ РФ,
    Михаил Трубачев,руководитель группы Ростовского ОК СКМ РФ на сайте "В Контакте",
    Ирина Кислицына, редактор комсомольской веб-странички на сайте Ростовского ОК КПРФ.

С отчетами о работе местных отделений СКМ РФ выступили первые секретари организаций.  Михаил Трубачев (Ростов-на-Дону) в своем выступлении отметил позитивные сдвиги в качестве работы городской организации: "Очередные выборы 14 марта показали, что наши комсомольцы нарастили "мышцы" не только в протестном и агитационном направлении своей деятельности, но и в законодательном аспекте. Все без исключения были задействованы в работе участковых избирательных комиссий не только в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий с совещательным голосом, но и с решающим, проявив в своей работе принципиальность и знание закона. А на очередных выборах в ростовскую городскую Думу, которые пройдут осенью в этом году, я уверен, многие из нас попробуют себя и в качестве кандидатов в депутаты."

Дмитрий Ткачев (Гуково) также отметил о некоторых успехах Гуковского отделения комсомола: "Несмотря на нашу "зеленость", организация образоваласть в Гуково только осенью 2009 г., тем не менее, на апрель 2010 г. у нас уже работают три первичных организации и доволь успешно. Мы систематично с коммунистами проводим  массовые акции протеста, участвовали в контроле на избирательных участках 14 марта. А недавно провели "круглый стол" по вопросам государственной политики в отношении молодежи. Мероприятие вызвало живую дискуссию и заинтересованность участников. "

"Наши ребята  уже боролись за депутатский мандат в Шахтинскую городскую Думу - отметил первый секретарь Шахтинского ГК СКМ РФ Алексей Попов - И несмотря на "нечистоплотные" выборы результаты очень даже неплохие. Причем, отмечу, что после прошедших выборов приросли ряды новыми товарищами. Более того, в этом полугодии мы планируем запустить программу политической учебы комсомольцев, на которой будут обсуждаться проблемы Российской истории, истории зарубежных стран, актуальные проблемы в области политики и экономики, и многое другое".

С отчетом о работе местных отделений комсомольских организаций выступили и Владимир Монастырский (Таганрог), Виктория Павлова (Неклиновка), Александр Деркунов (Батайск).

По окончанию работы Пленума приняты соответствующие постановления.

Ростовского ОК СКМ РФ