Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Молодежь против кризиса. День 6. Печать

Настоящую комсомольскую вахту выставили активисты СКМ РФ и КПРФ в Ростове-на-Дону у памятника К. Марксу в воскресный вечер 26 апреля.  Площадка перед памятником – одно из любимых мест гуляния ростовской молодежи. И мероприятие, организованное только комсомольцами и молодыми коммунистами, вызвало у молодых людей искреннее удивление.

Активно распространялись газеты и листовки. С пикетирующими охотно фотографировались молодожены и гости свадеб, приезжавшие возложить к цвету к находящемуся рядом Вечному огню у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. А обилие красных флагов привлекало прохожих к диалогу.

Из разговоров с ними четко выделяется один общий для всех тезис: нынешней властью мы недовольны, но социализм построить уже не получится, а КПРФ – партия стариков, партия прошлого. Однако все попытки выяснить, почему же социализм в России не получится, заканчивались одним и тем же молчанием либо протяжным нуканием. Но стоит привести человеку примеры социалистического развития других стран и в двух словах рассказать о программе КПРФ, как он начинает кивать головой и говорить «правильно». Это яркий пример телезомбирования населения, когда навязчивая государственная пропаганда рисует на незначительных и единичных фактах страшный образ «партии стариков», ни слова не говоря об ее основе – программе.

По окончанию мероприятия его участники возложили цветы к Вечному огню у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что в сценарий пикета это не входило, идея возникла сама собой, по желанию комсомольцев. Тут же собрали деньги и купили гвоздики. Так комсомол провел свое первое мероприятие ко Дню Победы.

Вахта у памятника К. Маркса стала заключительным мероприятием в серии пикетов СКМ РФ в поддержку антикризисной программы КПРФ «Молодежь против кризиса». В течение 7 дней комсомол провел 6 пикетов в разных районах г. Ростова-на-Дону. Роздано несколько тысяч газет Ростовского ОК КПРФ «Донская Искра» (спецвыпуск в 1 и 9 мая), столько же листовок СКМ РФ и КПРФ и приглашением на демонстрацию 1 мая и разъяснением антикризисной программы КПРФ. По итогам акции подготовлено заявление Ростовского ОК СКМ РФ.

Пресс-центр Ростовского ОК СКМ РФ

Фотоматериалы: