Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Батайск: Молодые коммунисты против незаконных тарифов ЖКХ. Печать
26.01.2010 18:03
22 января 2010 г. по инициативе батайских молодых коммунистов состоялась встреча жильцов дома № 35 пос. Авиагородок г. Батайска с представителями городской власти и коммунальных служб по вопросу незаконно завышенных тарифов ЖКХ.

Из официальных лиц на встрече присутствовали:
- Свиридов В.Н., жилищная инспекция Ростовской области;
- Соколенко В., директор Единого расчетно-кассового центра г. Батайска (МП ЕРКЦ);
- Боровик Е. В., Батайская управляющая компания (МП БУК);
- Хайченко А. В., депутат Городской Думы г. Батайска (партия "Единая Россия").

Суть проблемы состоит в следующем. Отопительный сезон в г. Батайске начался 25 октября 2009 г. Но тепло пришло в дом № 35 только в ноябре. Когда же люди получили счета за коммунальные услуги, они неожиданно увидели в них плату за отопление не только за ноябрь, но и за 15 дней октября.

В течение ноября 2009 - января 2010 г. жильцы дома обращались с жалобами и заявлениями в прокуратуру, администрацию города, к местному депутату. Но ничего, кроме отписок вроде "это не в нашей компетенции", не получили.

Батайские коммунальщики, ссылаясь на ряд официальных документов, заявили, что производить перерасчет будут только за 4 дня - с 25 по 29 октября.

Директор МП ЕРКЦ Соколенко В. сообщил, что его организация рассчитала тарифы, исходя из документов Батайской управляющей компании. Предоставить эти документы он не смог. Но сообщил, что при письменном обращении жильцов, он представит их в течение 10 дней.

По словам юрисконсульта МП БУК Боровик Е. В. начисление за октябрь произведено совершенно законно. Более того, в январе - марте 2010 г. жильцов дома ожидает увеличение коммунальных платежей в связи с похолоданием и увеличением затрат на энергоносители.

Но ее выводы опроверг Свиридов В. Н. из жилищной инспекции. Он составил акт визуального осмотра, в котором указан факт начисления платы за отопление при его фактическом отсутствии. В документе жильцам дома предложено свои права отстаивать в суде. Также был составлен протокол собрания жильцов, в котором были освещены проблемы по коммунальным услугам дома.

"Мы, конечно, будем отстаивать свои права в суде, о чем и заявили всем должностным лицам. Но зачем тогда нужна эта жилищная инспекция?" - жаловался на встрече один из жильцов дома.

Представитель МП БУК отказалась подписывать оба документа.

В настоящий момент жильцы дома готовят коллективное заявление по вопросу незаконного начисления оплаты за отопление в суд. Принято решение провести общее собрание жильцов дома 27 февраля 2010 г. по вопросу передачи права управления домом в другую управляющую компанию.

P. S. Стоит отметить, что депутат Городской Думы г. Батайска от партии "Единая Россия" Хайченко А. В. поспешил устраниться от проблемы, сославшись на отсутствие у него письменных заявлений граждан. А приглашенный, но не явившийся на встречу директор пресловутой Батайской управляющей компании Карнаух С. И. является членом политсовета Батайского отделения той же партии. Странное совпадение, господа…

Ростовского ОК СКМ РФ