Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Заседание Секретариата комитета Ростовского областного отделения КПРФ Печать
22.02.2010 18:22

20 февраля 2010 года в помещении Ростовского областного отделения КПРФ состоялось плановое заседание Секретариата комитета Ростовского областного отделения КПРФ под председательством Первого секретаря комитета Ростовского областного отделения КПРФ. Члена Президиума ЦК КПРФ, депутата ГД ФС РФ Николая Васильевича Коломейцева.

В повестку дня были включены следующие вопросы:
1. О ходе избирательной кампании по выборам 14 марта 2010 г.
2. О ходе  отчетно-выборной кампании в 2010 году и работе с кадровым резервом.
3. Разное.
 О готовности к всероссийской акции протеста 23 февраля 2010 г.;
 О проведении семинаров-совещаний с секретарями первичных отделений  по округам;
 О подготовке  научно-практической конференции в честь 140-летия со дня рождения В.И. Ленина.

При обсуждении первого вопроса были рассмотрены итоги регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов. Все выдвинутые кандидаты, за исключением двух кандидатов в городскую Думу г. Волгодонска, были зарегистрированы. Зарегистрировано 303 кандидата, выдвинутых местными отделениями КПРФ. Общее количество вакантных мандатов на выборах 14 марта составляет 690. Зарегистрированы все кандидаты в главы (24), выдвинутые местными отделениями КПРФ.  С 13 февраля начался этап агитации в печатных и электронных СМИ. 26 февраля 2010 года начинается досрочное голосование в помещениях ТИК.

Секретариат Ростовского обкома КПРФ постановил Секретарям местных отделений обеспечить назначение членов ТИК с правом совещательного голоса, и наблюдателей в дни проведения досрочного голосования для осуществления контроля за проведением досрочного голосования;

Закрепить для оказания помощи на выборах следующие местные отделения:
Батайск – г. Ростову-на-Дону
Донецк, Зверево – г. Гуково
Таганрог – г. Новочеркасску, Неклиновскому району
Верхнедонской, Чертковский районы – Шолоховскому району
Каменский, Тарасовский районы – г. Каменск-Шахтинскому
Кашарский, Советский (с),  Миллеровский районы – Боковскому району
Куйбышевский район -  Неклиновскому району,
Октябрьский (с) район – г. Шахты,
Дубовский, ремонтненский районы – Зимовниковскому району
Кагальницкий район – Зерноградскому району,
Советский район – Обливскому району.

По второму вопросу Секретариат принял Постановление, в котором предложено Секретарям-координаторам, первым секретарям местных отделений (за исключением Новочеркасского, Сальского и Шахтинского) выполнить в полном объеме  ранее принятые Постановления по кадровому резерву и представить в отдел организационно-партийной и кадровой работы утвержденные списки кадрового резерва  и заполненные анкеты  на всех включенных в список резерва до 01 марта 2010 года. Секретарям-координаторам взять под личный контроль представление первыми секретарями местных отделений КПРФ до 01 марта 2010 года в отдел организационно-партийной работы ОК КПРФ информацию о дате и месте проведения  отчетно-выборной конференции или собрания местного отделения.

В разном были рассмотрены вопросы готовности к проведению митингов и пикетов в рамках Всероссийской акции протеста 23 февраля 2010 года. В Ростове-на-Дону 23 февраля состоятся три митинга: в 10.00 – в Северном жилом массиве, в 12.00 – на улице Оганова (район Военведа), в 14.00 – в Западном жилом массиве на пл. Плевена. Митинги также пройдут в городах Новочеркасске, Азове, Батайске, Шахтах, Сальске, Красном Сулине, пос. Весёлом, в г. Таганроге состоится городское торжественное собрание. В остальных городах и райцентрах состоятся пикеты.
Секретарям-координаторам в рамках проводимой отчетно-выборной кампании поручено провести в закрепленных территориях зональные совещания с секретарями местных и первичных отделений.

В рамках подготовки к 140-летию со дня рождения В.И. Ленина Бюро Ростовского ОК КПРФ запланировало проведение научно-практической конференции 17 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону. Планируется издать отдельной брошюрой материалы и тезисы докладов конференции. Секретарям-координаторам поставлена задача - довести до сведения научной общественности своих городов информацию о готовящейся конференции и организовать сбор тезисов докладов и приглашение участников.

Ростовского ОК КПРФ