Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

Зимовники: Единороссы потушили "вечный огонь". Печать
09.02.2011 17:24

Коммунисты Зимовниковского района требуют от Главы района уважать подвиг героев-освободителей Великой Отечественной войны.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Главе муниципального образования
 "Зимовниковский район" Ростовской области
Грянникову Виктору Владимировичу
и Главе муниципального образования
"Зимовниковское сельское поселение"
Фоменко Сергею Николаевичу

Минута молчания…
Склонитесь, и млад, и стар.
В честь тех, кто за счастье,
Кто жизнь, ради жизни отдал.
В больших городах
И на малых заставах
Живым в назиданье.
А павшим во славу!
Сердца озаряя,
Горит, не сгорая,
Памяти нашей
Свящённый огонь,
Вечный огонь!

Мы, члены политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" Зимовниковского района Ростовской области, заявляем решительный протест в отношение того, что с момента прошедших выборов марта 2010 года, когда к руководству Зимовниковским районом пришёл Грянников Виктор Владимирович - член политической партии "Единая Россия", сменив находившегося до этого у руководства районом коммуниста Макаренко М.М., практически сразу после проведённых торжеств посвящённых 65-ой годовщины победы Советского народа над фашисткой Германией, был потушен ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ на Центральном мемориале посёлка Зимовники.

В 2005 году, в год 60-тия Победы Советского народа над фашисткой Германией, практически полностью, за счёт внебюджетных средств, в нашем посёлке, при поддержке районной Администрации возглавляемой коммунистом Макаренко М.М., были проведены работы по газификации "звезды" на Центральном мемориале посёлка Зимовники и был зажжён ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, который горел до недавнего времени, не погасая все эти годы.

Думаем, нам надо понимать, что наша святыня попрана и что тем, кто "наверху", нужны деньги и только деньги, а святая память об отцах и дедах для них уже пустой звук.

Сейчас огонь зажигают, … иногда. Но при таком ходе событий, не исключено ведь, что недалеко, то время, когда вообще перестанут это делать. Ссылки власть-предержащих на пустой бюджет и на неэффективность расходов, на наш взгляд, не только не состоятельны, но и кощунственны.

Этот огонь оплачен жизнями наших соотечественников, в том числе и жизнями уроженцев нашего района.

Этими действиями власть районная и власть поселковая, а в их лице и правящая в районе партия "Единая Россия" не просто огонь погасила - из сознания людей выбивают, вытравляют сам ореол вечной славы павших в борьбе за свободу и независимость Родины. И не сами языки пламени нужны людям, а вера в то, что их отцов и дедов и, если надо будет, их самих, Родина и не забудет, и в беде не бросит.

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ потому и называется Вечным, что он горит всегда! Вернее, должен гореть всегда! А если не горит всегда, а зажигают его только по праздникам: 8 января, 23 февраля, 9 Мая, "свадебным дням"? Тогда его как называть: праздничным?

В своём выступлении на праздничном митинге 8 января 2011 года в день 68-ой годовщины освобождения района и посёлка от гитлеровцев, председатель Президиума районного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов коммунист Бусыгин Геннадий Робертович  обратился ко всем руководителям как районной, так и поселковой власти с требованием вернуть Вечный огонь зимовниковцам, но как мы видим, и это требование ветеранской общественности осталось не услышанным.

Поэтому, мы, обращаясь с открытым письмом к Главе Зимовниковского района Грянникову В.В, Главе Зимовниковского сельского поселения Фоменко С.Н. выдвигаем требование -

ВЕРНИТЕ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!
Не вы его зажигали и не вам его тушить!
Одумайтесь! У вас ещё есть время!

Принято на заседании
Бюро Зимовниковского РК КПРФ.

При руководстве коммунистов                                                     При руководстве единороссов

Зимовниковского РК КПРФ