Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

"Мы все взлетели в космос вместе с ним!" Печать
11.04.2011 16:35
9 апреля 2011 года, в канун 50-летия первого в мире космического полета гражданина СССР, коммуниста Ю.А.Гагарина, в Ростовском ОК КПРФ состоялось чествование лауреатов творческого конкурса "Пионер космической эры", объявленного Ростовским ОК КПРФ и областной газетой "Донская ИСКРА" в честь выдающегося подвига советского народа 12 апреля 1961 года.

Первый секретарь Ростовского ОК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной думы ФС РФ Коломейцев Н. В. сердечно поздравил участников конкурса, а это были десятки жителей городов и станиц Дона, со знаменательной датой в истории Советского Союза и России, пожелал им новых творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия семьям.

Лидер донских коммунистов подчеркнул, что победы СССР в космосе - это выражение тех гигантский, изумивших весь мир преобразований, свершенных Советской властью на благо многонационального народа нашей Родины, бывшей до Великой Октябрьской социалистической революции отсталой крестьянской страной с поголовно неграмотным населением. Наша задача - донести эту правду до подрастающего поколения и организовать народ на создание в нынешней буржуазной России правительства народного доверия и сменить обанкротившийся курс, чтобы вывести страну из тяжелейшего социально-экономического и политического кризиса. Наша цель - социализм!

Затем состоялось награждение авторов лучших работ, признанных лауреатами конкурса. Дипломы лауреатов, памятные медали ЦК КПРФ "50 лет космонавтике", а также прекрасно иллюстрированные книги "Гагарин на Дону" и юбилейные "гагаринские" календари Н.В.Коломейцев вручил:

( за участие в создании книги "Гагарин на Дону") - ЦАРЕВУ Анатолию Ивановичу, преподавателю С-К Академии госслужбы, кандидату философских наук, ветерану донской журналистики;

- РЯЗАНОВУ Валерию Васильевичу, искусствоведу, заслуженному работнику культуры РФ;

- РЫЧНЕВУ Григорию Федоровичу, члену Союза писателей России;

- ЧУМАКОВУ Василию Ильичу, ветерану фотожурналистики;

- КИСЛОВУ Виктору Сергеевичу, гвардии инженер-полковнику в отставке, участнику Великой Отечественной войны;

- НЕГОДАЕВУ Александру Федоровичу, полковнику, ветерану космодрома "Байконур", члену Федерации космонавтики России;

- СИДОРОВУ Андрею Станиславовичу, директору издательства "Альтаир";

- ШЕВЧЕНКО  Евгению, ветерану культуры Дона (посмертно);

- АНДРИЕНКО Марианне Игоревне, студентке факультета филологии и журналистики ЮФУ;

- ГАНИЧЕВУ Валерию Николаевичу, председателю Союза писателей России;

- КОРОБСКОМУ Анатолию Петровичу, заслуженному художнику России;

- КОТОВСКОВУ Владлену Яковлевичу, публицисту-шолоховеду;

- ГУБАНОВУ Георгию Васильевичу,  автору и составителю книги "Гагарин на Дону", писателю и журналисту, заслуженному работнику культуры России;

(АВТОРАМ ЛУЧШИХ КОНКУРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРИСЛАННЫХ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ "ДОНСКАЯ ИСКРА"):

- САЗОНОВОЙ Вере Степановне (г. Гуково), историку, ветерану педагогического труда (за цикл очерков о советской науке и космонавтике, опубликованных в газете "Донская ИСКРА");

- САНИНОЙ Ирине Владимировне (п. Зимовники), ветврачу,зав. ветлабораторией ветсанэкспертизы, члену КПРФ (за коллаж, созданный с использованием фотографий 60-х годов 20-го века о космонавтике и опубликованный в газете "Донская ИСКРА");

- ГАРАНИНУ Ивану Петровичу (ст. Вешенская), первому секретарю Шолоховского РК КПРФ ( за очерк "Разговор с внуком о Гагарине" - подготовлен к публикации в газете "Донская ИСКРА");

- НЕФТИНУ Юрию Васильевичу (г. Донецк), зам. председателя совета ветеранов г. Донецка, горному инженеру (за стихотворение "Нам нужен Гагарин!" и другие материалы на патриотическую тему, опубликованные в газете "Донская ИСКРА");

- БЕЛЯЕВОЙ Виктории Владимировне ( г.Ростов-на-Дону), историку, служащей архива ЗАГСа ( за стихотворение "108 минут", опубликованное в газете "Донская ИСКРА");

- САВЧЕНКО Галине Павловне ( г. Аксай), ветерану культуры Дона, члену КПРФ ( за цикл стихотворений и лирический репортаж из Москвы 14 апреля 1961 года, встречавшей Гагарина - опубликованы в газете "Донская ИСКРА");

- ЛЮБИМЕНКО Сергею Кузьмичу (г. Белая Калитва), второму секретарю Белокалитвинского РК КПРФ ( за очерк о строительстве космодрома, о том, как непросто быть неравнодушным человеком - подготовлен к печати в газете "Донская ИСКРА");

- ТКАЧИШИНУ Владимиру Ростиславовичу (г. Таганрог), секретарю Таганрогского ГК КПРФ ( за стихи о Гагарине и на патриотическую тему, опубликованные в газете "Донская ИСКРА");

- КОНОВАЛОВУ Александру Федоровичу (г. Ростов-на-Дону), ветерану донской журналистики (за поэму "Мы все взлетели к звездам вместе с ним!", опубликованную в газете "Донская ИСКРА");

- БОЛЬШОВОЙ Марине Борисовне (г. Ростов-на-Дону), специалисту по компьютерному дизайну и верстке газеты "Донская ИСКРА" (за творческую интерпретацию конкурсных работ в газете "Донская ИСКРА");

- ДЕРКУНОВУ Александру Васильевичу, инженеру-механику НПП "Ростехкран", редактору молодежного альманаха "Новое поколение" газеты "Донская ИСКРА" (за разработку темы патриотического воспитания молодежи и достижений Советской власти и социализма);

- ШВЫРКОВУ Дмитрию Николаевичу, студенту колледжа, члену редколлегии молодежного альманаха "Новое поколение" газеты "Донская ИСКРА" (за публикации о космических исследованиях и воспитании патриотов на примере сверстников советских поколений);

- ЛЯУКИНУ Александру Антоновичу, делегату Х1У съезда ВЛКСМ (16-20.04.1962), подполковнику авиации в отставке ( за воспоминания о Ю.А.Гагарине - делегате Х1У съезда ВЛКСМ - и о своем военном детстве, опубликованные в газете "Донская ИСКРА").

Участники встречи посмотрели кинофильм "Воплощенная мечта" - об освоении космоса, с выступлениями Зюганова, Савицкой, ведущих ученых. В заключение был дан концерт "РУССКИЙ РОМАНС".

Ростовского ОК КПРФ