Подписаться на RSS-ленту
 ”Написать ”Поделиться ”Записать ”Показать ”В ”Поделиться

Внимание!

Это старая версия сайта, которая не обновляется и носит информационный характер.

Для перехода на новый действующий сайт нажмите сюда >>

День памяти в Батайске. Печать
24.06.2011 18:11
22 июня день кровавой чертой разделивший судьбу нашей Родины и всего военного поколения. В семидесятую годовщину грозной даты делегация батайских   товарищей приняла участие в международном дне памяти на Саур-Могиле  что в Украине. Батайские коммунисты и городское отделение ЛКСМ провели траурное шествие в центре города. Были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину, камню Сталина, и мемориалу «Клятва Поколений».

На памятном месте, где раньше был памятник генералиссимусу Победы И. Сталину к участникам обратился  второй секретарь Батайского горкома Петр Ефремов. Он рассказал молодым комсомольцам о начале тяжелой годины, когда враг напал на Советский Союз.

- Вопреки бытующему сейчас в определенных   кругах мнению, СССР интенсивно готовился к войне с Гитлером. Все предвоенные кампании были направлены на укрепление позиций СССР, и расширение ее границ в зоне военного влияния Стран  «оси», Карело-финская война присоединила к державе территорию,  и уничтожила линию Маннергейма – мощнейшее фортификационное сооружение Финляндии - сателлита Германии.

Пограничный конфликт на озере Хасан и реке Халкин-Гол навсегда отбили у японских   империалистов охоту нападать на Советский Союз. Японцы предпочли воевать с американцами через море, и слабым Китаем  в Манчжурии. Собственно  в августе 1945 наши войска разгромили 1,2 миллионную Квантунскую группировку Японцев за несколько дней! Возвращение западной Белоруссии, западной Украины и Молдавии аннексированных Польшей в гражданскую войну позволили отодвинуть западные границы на сотни километров. В том числе и поэтому, гитлеровские полчища не смогли ворваться в Москву. - рассказывал секретарь.

- К лету 1941 года ударный кулак вермахта составлял 3,6 млн. солдат. В Западном округе войска РККА насчитывали 2,8   млн. человек. Да, наши войска были не настолько хорошо вооружены чтобы противостоять промышленной мощи всей оккупированной Европы, но в конструкторских   бюро и на испытательных полигонах уже были испытаны образцы наших Катюш, Т-34, Ил-2 и других  видов техники. Все они показали себя в бою еще летом 1941 года.

Руководитель советского государства Иосиф Сталин в трудной обстановке первых дней и месяцев войны сумел мобилизовать все силы государства, перевести экономику страны на военные рельсы. Самыми тяжелыми были первые месяцы войны, но моральное и идеологическое единство Советского народа не дало трещины. Даже с самой трудной обстановке солдаты знали что за ними Родина. Именно тогда товарищ  Сталин сказал свою знаменитую фразу «Коммунисты вперед!». И коммунисты первыми поднимались в атаку, вдохновляя своим примером остальных  бойцов.

Неотделимость   Партии от войны и Победы подтверждает тот факт, что из  8,9 млн.  погибших  на полях сражений советских  солдат  три миллиона были членами ВКП(б). И Это при общей численности ВКП(б) к началу войны – 2 миллиона.

Память людская очень живуча, и ее не обвести всякими пасквилями вроде «Десталинизации». Об этом говорит   большое количество и сейчас снимаемых фильмов о войне, правда большинство из  них направлено как раз на очернение памяти поколения победителей. Да и сам факт «Десталинизации» и реакции на нее говорит об актуальности темы войны в обществе. Несмотря на уловки в сознании большинства наших  граждан Великая Отечественная война и  ее руководители во главе со Сталиным неразрывно связаны в единый святой подвиг.

Однако так думают не все! Помимо оголтелых антисоветчиков Федотовых, Карагановых и им подобных, плюющих в свое прошлое, есть и те, кому мозг затуманил кремлевский агитпроп. Люди, сидящие на диванах и ничего не сделавшие кроме открывания пивной банки, стратегически рассуждают, о якобы бессмысленных потерях   наших  солдат.

Перед   тем как пускаться рассуждение о стратегии  Великой Отечественной, нужно посмотреть имеешь ли моральное право судить о поступках людей, ставших  героями.

Мы, сегодняшние коммунисты  - преемники идей поколения коммунистов победителей. Именно на нас держится правдивость отражения той великой эпохи в сознании нынешнего поколения. И путь у нас только один: «Коммунисты вперед!».

Батайского ГК КПРФ