Следующая > |
---|
За год до выборов в Госдуму девятого созыва, которые должны состояться в сентябре 2026 года, думское большинство подстилает себе дополнительную соломку, чтобы победить наверняка и продолжить политику в пользу правящей буржуазии, в защиту олигархов, паразитирующих на своём народе, который трудится изо всех сил, растит детей и сражается против нацистов.
Непростой вопрос: будет ли народ голосовать за партию власти в напряжённой обстановке, сложившейся в России?
У «ЕдРо», судя по всему, возникли сомнения, и потому её активисты кинулись за «соломкой» - за принятием закона, гарантирующим партии власти «победу» на предстоящих выбора с помощью ДЭГ (дистанционное электронное голосование).
Проект задумки с ни о чём не говорящим названием - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - подготовлен группой единороссов, в числе которых небезызвестный сенатор Андрей Клишас и ему подобные думские единопартийцы. Документ узаконивает всеобщее проведение выборов в форме ДЭГ без применения бумажных бюллетеней и без возможности для оппозиции и нейтральных наблюдателей проконтролировать честность подсчёта голосов.
После возмущений коммунистов, единоросс Д.Вяткин, доказывавший «преимущества» современных технологий в виде ДЭГа, разъяснил, что бюллетени желающим могут быть предоставлены, но проследить, правильно ли электроника учтёт голос на бумажном носителе, - будет невозможно.
В целом стремление ЕдРа охватить ДЭГом всю Россию вызвало недоумение у многих депутатов, известно, что только Москва и ещё несколько крупных городов РФ имеют технические возможности применять на выборах ДЭГ. Единороссов это не смущает, они считают, что с помощью смартфонов, домашних компьютеров граждане во всех регионах смогут голосовать пользоваться ДЭГ. Да и необходимые планшетники есть у многих граждан.
При таком подходе, считают в КПРФ, многие граждане окажутся вне избирательного процесса. В частности, пожилые люди, не умеющие толком пользоваться электронными устройствами, не смогут выразить свою волю на выборах. А ведь именно они, опытные старики, являются убеждёнными патриотами, поддерживают СВО и вдохновляют наших бойцов на победу. «Чем руководствовался Клишас, отсекая наших бабушек и дедушек от выборов?»- спрашивала думская оппозиция единороссов.
А руководствовались сторонники ДЭГа своим старым принципом: чем меньше придёт на участки избирателей, тем успешнее партия власти.
Ограничения в выборе кандидатов коснуться россиян, находящихся за границей: их приписывают к федеральному избирательному округу и разрешают голосовать только за кандидатов от партий, но, запрещают выбирать выдвиженцев из числа одномандатников.
Единороссы отменили проведение довыборов депутатов всех уровней за год до больших парламентских, видимо, с целью экономии.
Партиям запрещено принимать пожертвования от иноагентов и юрлиц, учреждённых иноагентами.
Но, самое чудовищное то, что при ДЭГ утрачивается всякий контроль за подсчётом голосов. Все данные, все результаты, имена голосовавших и указанных ими кандидатов, будут известны только техническим управляющим.
«Господа, где контроль за электронным голосованием? – кричал у думской трибуны негодующий справросс Сергей Миронов. – Где ключи, мы можем проверить? Нет. Так, будут фальсификации… Хотите, чтобы люди на улицы вышли?».
Невозмутимое «ЕдРо» никак не отреагировало ни на крики, ни на спокойно изложенные доводы, что выборы нельзя проводить бесконтрольно.
Всё, чем были озабочены Клишас, его друг Крашенинников и остальные думские едроссы – это вовремя успеть с принятием закона про ДЭГ-выборы.
Закон должен быть принят до начала региональных кампаний, - не позднее конца мая. Поэтому, несмотря на все протесты оппозиции, думское большинство протащило законопроект в первом чтении. За – 305 («ЕдРо», ЛДПР и «Новые люди»), против - 84 (КПРФ – все 57 депутатов, и 26 справроссов, за исключением А.Терентьева и Н.Новичкова).
До середины апреля документ будут дорабатывать, хотя совершенно ясно, что расклад сил «за» и «против» не измениться. А в конце апреля ДЭГ для всех будет утверждён в целом.
К примеру, оцифрованный список избирателей к выборам Госдумы девятого созыва уже почти готов. А это значит, что в руках у кибермошенников могут оказаться самые свежие данные о россиянах, которых можно обманывать.