- Дорогие товарищи! - обратился Геннадий Андреевич к собравшимся. - Праздник Первомая родился как день борьбы трудящихся за свои права. Он помог сплотить на эту борьбу рабочих и крестьян, достойных и честных людей всего мира: тех, кто мечтал о социальной справедливости, о вольном труде, о свободном творчестве, о расцвете науки и искусства, о всеобщей доступности образования и культуры. За эти светлые идеалы они были готовы идти на самопожертвование.
Рабочие России быстро подхватили и развили эту святую борьбу за добро, правду и справедливость. Им не изменили стойкость и мужество. И они победили. Наша страна была первой, ступившей на путь народовластия, на путь социализма. Первомай приходил в дома советских людей прекрасным, светлым, весенним праздником - праздником свободных граждан, уверенных в завтрашнем дне. Сегодня многое изменилось.
Уже двадцать лет нет нашей великой Родины - Союза Советских Социалистических Республик. И чем больше проходит времени, тем очевиднее то, сколь велики понесенные нами потери. Достижения СССР в деле защиты прав и интересов трудящихся остаются непревзойденными. Но у нас с вами нет времени унывать. Нужно объединяться и действовать. Надо проявлять стойкость и солидарность. Надо быстрее воссоздавать утраченное и смело идти вперед по пути развития и прогресса, по пути обновленного социализма XXI века. Верю: это в наших силах!
Мир угнетения - выбор единиц. Мир справедливости - выбор миллионов. А значит, мы обязательно победим! С праздником вас, дорогие друзья! С Первомаем! С Днем международной солидарности трудящихся!
Громогласное "Ура" заполнило площадь.