Ростовский областной комитет КПРФ

Воскресенье, 21 Апр 2024

Депутаты Татьяна Иващенко и Ирина Полякова отработали смену в прифронтовом госпитале

E-mail Печать PDF

Депутаты донского парламента, члены фракции КПРФ Татьяна ИВАЩЕНКО и Ирина ПОЛЯКОВА в качестве добровольцев отправились в прифронтовой госпиталь на территорию проведения специальной военной операции.


Девушки не имеют медицинского образования, но их помощь персоналу госпиталя оказалась неоценимой. Депутаты брались за любую вверенную им работу: стерилизовали хирургические кабинеты, делали влажную уборку в палатах интенсивной терапии, наводили порядок в палатах и складах, кормили раненых бойцов.

– Вечерами мы просто разговаривали с ребятами. Им так хотелось чем-то поделиться, что-то рассказать. Многие не видели свои семьи по полгода и более, и простое общение поднимало их дух, – говорит Татьяна ИВАЩЕНКО.

– Я восхищена работой хирургов и врачей, работающих в госпитале, – рассказывает Ирина ПОЛЯКОВА. – У них смена может длиться более суток. Бои шли совсем недалеко. Уже через несколько дней пребывания в госпитале мы отличали по звуку разрывы снарядов, и в это время начинали готовиться к возможной доставке раненых.

Труды волонтеров были отмечены руководством госпиталя – командование вручило депутатам благодарственные письма, а также попросило заполнить книгу почетных гостей.

Представители донского парламента пробыли в зоне СВО около недели и вернулись на территорию Ростовской области с целью принять участие в заседаниях профильных комитетов и в заседании Законодательного Собрания, которое состоится 8 июня. После этого, по их словам, они вновь готовы вернуться в госпиталь.


За самоотверженный поступок и помощь фронту председатель комитета Законодательного Собрания по делам военнослужащих генерал-лейтенант в отставке Григорий ФОМЕНКО вручил Татьяне ИВАЩЕНКО и Ирине ПОЛЯКОВОЙ благодарственные письма. В свою очередь руководитель фракции КПРФ Алексей МИСАН подарил коллегам цветы со словами искреннего восхищения, обещая и впредь поддерживать их патриотические решения.



Rambler's Top100