Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Суббота, 18 Май 2024

Г.А. Зюганов прокомментировал начавшийся государственный визит В.В. Путина в Китай

Печать

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов ответил на вопросы политического обозревателя KP.RU Александра Гамова.

Чисто буржуйское убийство

Печать

В минувшее воскресенье суд отправил под арест на два месяца водителя автобуса из фирмы ООО «Такси». В Санкт-Петербурге 10 мая машина под его управлением упала в реку Мойку. Погибли семь пассажиров. Водитель раскаялся и признал свою вину.

Газета "Правда": Запах

Печать

Новый фильм о советских лётчицах-истребителях в годы Великой Отечественной войны официальная пропаганда вознесла чуть ли не до небес. Судите сами, что писал ТАСС: «Это важное и актуальное кино, жестокое в своей правдивости, которое по накалу можно даже сравнить с одной из самых бескомпромиссных картин — «Иди и смотри» Элема Климова». Что ж, мы посмотрели фильм «Воздух», где режиссёром и сценаристом выступил Алексей Герман-младший. Эти два с половиной часа перед экраном оказались одними из худших в жизни, и только долг перед читателем заставил досмотреть это «творение» до конца.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Идеи Карла Маркса бессмертны!

Печать

К 206 летию со Дня рождения Карла Маркса

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Возвращение в реальность

Печать

В последние два с небольшим года, а именно после начала нашей специальной военной операции, мы живем в такие времена, когда к нам возвращаются символы, идеи, понятия и даже правоотношения, за которые одни, как мы, боролись, а другие опасались их возвращения. Уже никто не вздрагивает при слове «национализация», а дифирамбы Сталину и СССР порой поют на самых что ни на есть центральных каналах – хотя, справедливости ради, нередки и противоположные оценки, но как раз к ним-то нам за последние 30 с лишним лет не привыкать.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Дороги в никуда. Зачем России трассы для перевозки чёрной икры

Печать

Платные магистрали убивают экономику страны

«Русские премьеры» как зеркало насущных проблем общества

Печать

«Всё к лучшему в этом лучшем из миров», — полагал великий Вольтер, давая французскую трактовку метафоры «нет худа без добра», придуманной почти за век до этого знаменитым английским поэтом Джоном Мильтоном. Вспомнить об изречениях выдающихся мыслителей прошлого невольно заставил 46-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), третий год подряд проходящий в условиях всеобъемлющих антироссийских санкций, которые, по расчётам западных идеологов, должны были подкосить в том числе и нашу киноиндустрию, а на деле подстегнули развитие отечественного кинематографа и дали национальным кинопроизводителям отличный стимул для укрепления позиций на внутреннем рынке.

Голос из будущего

Печать

На днях мы пошли погулять на Красную площадь. Архитектурный ансамбль Кремля и Красной площади совершенно уникален и не имеет аналогов как по величию, так и по размерам. Вероятно, именно поэтому Кремль является одним из самых главных, а возможно, и самым главным символом нашей страны.

Rambler's Top100