Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Воскресенье, 25 Фев 2024

МОК: крах остатков Авторитета

Печать

Игры-2024 уже доставили массу проблем жителям Франции, которые готовы идти на самые жёсткие меры. Причём речь в данном случае не о каких-то отдельных протестующих или даже группах противников парижской Олимпиады, а о многих десятках тысяч людей, ряды которых только ширятся с приближением главного летнего спортивного события четырёхлетия.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Неуместность

Печать

В Ростове-на-Дону Жванецкого поставили в один ряд с Пушкиным, Чеховым и Шолоховым.

Перечитывая «Философию и культуру». К 100-летию со дня рождения Э.В. Ильенкова

Печать

Писать статьи об Эвальде Васильевиче Ильенкове подчас бывает необычайно трудно. Он прискорбно мало известен широкому читателю, а люди, изучающие марксистскую теорию, наоборот, успели набить оскомину. Его фундаментальные труды в области диалектической логики и гносеологии не позволяют хоть сколько-нибудь компетентному современному исследователю марксистской философии себя обойти. Тематика же его работ представляется, на поверхностный взгляд, лишённой прикладного смысла и больше обращённой к самой теории познания. Э.В. Ильенков действительно является самым что ни на есть философом, причём одним из самых крупных в плеяде советских мыслителей. Однако, как он сам писал, спор на философских высотах решается здесь, на грешной земле. Эта позиция принципиальной важности сохранения актуальной связи самых общих, фундаментальных закономерностей теории познания и острых проблем наблюдаемой и исследуемой реальности нашла своё подлинное отражение в его трудах.

Сериал «строгого режима»

Печать

Федеральные телеканалы России ещё только планируют к показу сериал «Слово пацана» (премьера первого эпизода состоялась 9 ноября 2023 года в онлайн-кинотеатре Wink), а он уже успел побить все мыслимые рекорды популярности и стал почти что культовым в русскоязычных странах, в том числе на Украине. Подогреваемые огромными пиар-бюджетами кинообозреватели источают фонтаны комплиментов фильму. На деле же он представляет собой пример воинствующей антикультуры, мину замедленного действия, нацеленную против нынешнего и всех последующих поколений юных россиян.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Игры» в монополию: Россия давно обогнала Америку по части концентрации капитала

Печать

Кому принадлежит «невидимая рука» российского рынка и что она делает с нашей страной.

Сага о стипендии

Печать

Наша газета уже сообщала («Попытка как пытка», «СР» от 29.01.2024), что в канун Дня студента единоросское большинство Госдумы «провалило» проект поправок в закон об образовании, который предлагала фракция КПРФ. Коммунисты настаивали на повышении стипендии студентам. На сегодняшний день денежное пособие успевающим студентам составляет в среднем – смешно сказать – примерно 1900 рублей!

А почему ещё раз «Мастер и Маргарита»?

Печать

Нет, конечно, я понимаю, что фильмы по этой книге Михаила Булгакова будут появляться ещё множество раз, в перспективе — до бесконечности. Классик создал творение, которое прямо-таки просится на экран. Ты впервые читаешь — и уже видишь ярчайшие сцены, представляешь персонажей как живых, а сюжет тебя крепко захватывает и потом, при втором, третьем чтении…

Академик РАН Борис Сергеевич Кашин: Науке нужна Свобода

Печать

С чем подходит Российская академия наук к своему 300-летнему юбилею и каковы перспективы науки в нашей стране в целом? Почему молодым учёным трудно работать в России? Как связаны СССР и нынешний прорыв в области искусственного интеллекта? Об этих и других вопросах заместитель главного редактора «Правды» Михаил КОСТРИКОВ беседовал с Борисом Сергеевичем КАШИНЫМ, академиком РАН, доктором физико-математических наук, членом КПРФ, в прошлом — членом Президиума ЦК партии и депутатом Госдумы.

Rambler's Top100