Ростовский областной комитет КПРФ

Понедельник, 26 Фев 2024

В Батайске хотят разработать новую систему ливневой канализации

E-mail Печать PDF

Заседание круглого стола на тему «Проблема затопления города Батайска и пути ее решения» (организованного фракцией КПРФ) прошло в Законодательном Собрании Ростовской области 21 июня. Среди первоочередных задач, которые предложено решить, - покупка откачивающей техники и постановка на учет всех городских каналов, а в дальнейшем – реконструкция устаревшей системы водоотведения города.


   По словам ведущего круглого стола, руководителя фракции КПРФ Алексея Мисана, и из-за проливных дождей, и некорректно работающей системы ливневой канализации на протяжении последнего месяца в Батайске оказались затопленными некоторые улицы города. Для ликвидации проблемы подтопления необходима реконструкция устаревшей и частично не функционирующей системы водоотведения.

   Система водоотведения Батайска сформировалась в 60-х годах. За это время город изменился кардинально. И по ряду причин система водоотведения Батайска пришла в негодность, что влечет за собой серьезные проблемы.

   Депутат от «Справедливой России» отметил, что для срочного решения вопроса фракция готовит обращение с тремя основными пунктами.

- Первым пунктом мы определяем закупку трех ассенизаторских машин на 20 кубов, - рассказал Борис Вальтер. -  Без этих мощностей проблему решить невозможно. Второй момент, который необходимо урегулировать, это постановка на учет и обслуживание существующих каналов. Эту работу город начал вести в прошлом году, но нужно ее ускорить. И только после этого можно на областном уровне запросить финансирование на обслуживание этих каналов. И есть стратегическая задача. Это разработка новой системы ливневых канализаций, которая будет учитывать современную специфику Батайска – плотность застройки, места возведения домов и т.д. И вот здесь уже речь пойдет о серьезном финансировании, и нам необходимо будет обращаться на федеральный уровень.

   Подводя итоги встречи, отмечено, что, учитывая проблематичность ситуации, в ближайшие дни от депутатов двух фракций (КПРФ и "Справедливой России") на имя губернатора региона будет подготовлено соответствующее обращение.

 Ранее «Батайское время» писало о том, что управление ЖКХ города планирует  свою схему водоотведения – путем расчистки старых и оборудования дополнительных каналов на проблемных участках, по которым вода будет уходить в Дон. Однако решить проблему обещают еще с 2020 года. Пока безрезультатно.



Rambler's Top100