Ростовский областной комитет КПРФ

Воскресенье, 16 Июн 2024

Очередной гуманитарный груз доставлен в зону СВО

E-mail Печать PDF

9 июня 2024 года состоялась поездка члена ЦК КПРФ, секретаря Ростовского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ростовской области, генерал-лейтенанта в отставке Г.П. Фоменко и члена Ростовского-на-Дону горкома КПРФ С.С. Садового в прифронтовые территории ЛНР и освобожденную ВС РФ часть Харьковской области.


Генерал-лейтенант в отставке Г.П. Фоменко на встрече с генерал-майором ВС РФ Н.Н. Тутриным обсудил ряд интересующих стороны вопросов.

Также ростовские коммунисты передали в части гуманитарную помощь, в том числе приборы ночного видения, инженерное оборудование (в т.ч. маскировочные сети), инструменты для саперных подразделений, бензопилы средства тактической медицины. Также были переданы необходимые автозапчасти для автомобилей, используемых для выполнения боевых задач.

Любая доставка в войска гуманитарного характера, конечно же, не обходится без передачи военнослужащим непортящихся продуктовых запасов, в т.ч. домашнего консервирования.

Ростовчане в этот день посетили и один из прифронтовых госпиталей, где передали медицинские халаты, постельное белье в комплектах, одеяла и подушки.
 
С наступлением жаркой погоды военнослужащие выразили огромную просьбу по налаживанию доставки питьевой воды, в связи с чем коммунистами было передано более 19 тонн воды, как в пятилитровой таре, так и в специальных контейнерах.

Командование соединения вручили коммунистам Фоменко Г.П. и Садовому С.С. благодарственные письма за систематическое оказание помощи практически всем группировкам, находящимся в зоне проведения СВО, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 



Rambler's Top100