Ростовский областной комитет КПРФ

Суббота, 18 Май 2024

Н.В. Коломейцев, Д.А. Парфенов и А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

1 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, переду журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, Д.А. Парфенов и А.В. Прокофьев.

 

 

 

 

А.В. Прокофьев:

- К нам обратились родители детей-инвалидов. В крупных городах сейчас интенсивно строят платные парковки. По действующему закону 10% парковочных мест выделяется для бесплатной парковки инвалидов. Но практика показала, что зачастую эти места уже заняты. Причем, эти места занимают не всегда инвалиды.

Мы подготовили законопроект, по которому не будет допускаться взимание платы с транспортных средств, управляемых инвалидами первой, второй и третьей группы. Законопроект распространяется и на автомобили, перевозящие детей-инвалидов.

По замыслу, эти автомобили должны быть оборудованы специальным знаком, а информация о них внесена в соответствующий реестр.

Законопроект подготовлен и в ближайшее время мы его внесем.


О.А. Михайлов:

- Одна из проблем в сфере экологической безопасности – проблема обращения с твердыми коммунальными отходами. Когда началась «мусорная реформа», на территории России было около 8 тысяч свалок. Проект «Чистая страна» предусматривает ликвидацию 191 свалки в черте городов. Причем городских свалок в России – 916. Т.е. даже при полной реализации проекта «Чистая страна» проблема со свалками на территории городов не будет решена.

Предполагается, что очень скоро в большинстве регионов действующие мусорные полигоны будут переполнены. Нам предлагают энергетическую утилизацию твердо-бытовых отходов, т.е. их сжигание. Но экологи выступают против сжигания.

Что предлагает КПРФ? При производстве, например, напитков, необходимо предусмотреть продажу освободившейся тары. Как это было во времена СССР, когда были пункты приема пустой тары. Эта система позволит существенно сократить количество твердых бытовых отходов. Но здесь необходима и стандартизация тары.

20 марта в Госдуме КПРФ проведет круглый стол по законодательному регулированию обращения с твердыми коммунальными отходами. Наш законопроект будет представлен на этом круглом столе.


Н.В. Коломейцев:

- У нас должна быть экономика решения проблем, а не экономика освоения потоков.

У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. Чтобы решить проблему, необходимо утвердить план мероприятий и назначить ответственного человека. И тогда все будет решаться.

В СССР подавляющая часть наливной тары была стеклянной. Это была оборотная тара.

В СССР была в основном бумажная упаковка. Она утилизировалась очень просто. Пионеры сдавали макулатуру.

А сегодня нет пунктов приема стеклотары. Поэтому возле мусорных контейнеров лежит куча битого стекла и горы пластмассы.

Федеральный оператор занимается не решением проблемы утилизации твердо-бытовых отходов. Он занимается освоением потоков от граждан.

К нам пришли со своим проектом неравнодушные люди.  Они предложили 100%  переработку бытового мусора с выходом на древесный уголь. Этот уголь пригодится и для металлургии, и для отопления. Но этим людям ставят препоны, их проект власти и бизнес не собираются реализовывать.

Против России Запад ввел тысячи различных санкций. Мы против них ввели в два раза меньше санкций. Причем, мы продолжаем поставлять на Запад титан, алюминий, а они из этого металла делают ракеты, которыми обстреливают нашу территорию. Так не должно быть.

В прошлом году более 250 миллиардов долларов ушло из России. Всего было 1 триллион 250 миллиардов. То есть, пятая часть ушла за кордон. Мы внесли законопроект, который остановит отток капитала, но его 28 раз вносят в думскую повестку и рассматривать не хотят. Думский комитет и Банк России уже сделали заключение, что нельзя его принимать.

Банк России вообще не отвечает за рост экономики. Такого нет ни в одной стране. И отсюда проблемы в нашей экономике.



Rambler's Top100