Ростовский областной комитет КПРФ

Воскресенье, 21 Апр 2024

Депутат Госдумы попросила Генпрокуратуру проверить главу донского Минспорта из-за слов об упавшей трибуне

E-mail Печать PDF

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина попросила генерального прокурора РФ Игоря Краснова провести проверку в отношении министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна. Об этом она написала в своем телеграм-канале.


После обрушения трибуны на Гребном канале Аракелян заявил, что трибуна переносная и не должна быть закреплена. И добавил, что турнир проходил по календарному плану.

— Полагаю, что такое заявление и ответственность к собственным должностным обязанностям недопустимы, тем более когда пострадавшими в трагедии являются дети. Также попросила организовать проверку конструкций, эксплуатируемых зрителями спортивных соревнований, во всех субъектах РФ, — написала Останина.


Кроме прокуратуры, она обратилась к министру спорта РФ Олегу Матыцину.

Трагедия случилась 30 мая во время детского футбольного матча между командами Ростова и Батайска. Игру прервал ливень, от которого игроки и болельщики спрятались на трибуне. Но шквалистый ветер опрокинул конструкцию — погибла мать одного из футболистов. Соревнования не перенесли и не отменили, хотя в тот день действовало штормовое предупреждение.

По последним данным, в стационаре ростовской горбольницы № 20 остаются 18 детей и 7 взрослых, получивших травмы при опрокидывании трибуны. Бригада столичных врачей, прибывшая в Ростов, эвакуировала одного из пострадавших детей в Москву.
 



Rambler's Top100