Ростовский областной комитет КПРФ

Пятница, 01 Мар 2024

Госдума приняла протокольное поручение коммунистов

E-mail Печать PDF

Госдума обратится в Правительство с просьбой отменить мораторий на проверки алкогольного бизнеса. Такое протокольное поручение приняли на пленарном заседании Госдумы 13 июня.



Инициаторами поручения выступили депутаты фракции КПРФ - зампред Комитета Госдумы по региональной политике Михаил Матвеев, замглавы Комитета по охране здоровья Алексей Куринный и председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

«Речь идет о том, чтобы обратиться в Правительство с предложением снять мораторий с проверки бизнеса, который связан с производством и продажей алкогольной продукции», — пояснил Михаил Матвеев. Инициатива возникла в связи с произошедшим массовым отравлением в семи регионах людей алкогольным напитком "Мистер сидр", более 30 человек погибли. Наибольшее количество пострадавших пришлось на Самарскую и Ульяновскую области, которые и представляют депутаты Михаил Матвеев, Алексей Куринный и Нина Останина.

Предложение коммунистов поддержал спикер Вячеслав Володин, к омитет по безопасности согласился принять проект поручения, отметил зампред этого комитета Эрнест Валеев.

Мораторий на плановые проверки предприятий ввели 10 марта 2022 года. Затем его продлили на 2023 год.

 



Rambler's Top100