Ростовский областной комитет КПРФ

Пятница, 01 Мар 2024

А.В. Куринный и Е.И. Бессонов выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

28 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ А.В. Куринный и Е.И. Бессонов.

 

 

 

А.В. Куринный:

- В Госдуме будет рассмотрен законопроект о сверхприбыли. Наши надежды не оправдались, поскольку правительство остановилось на очень либеральном варианте.

Предполагается изъять в пользу государства лишь 300 миллиардов рублей.

Напомню, что в прошлом году, несмотря на боевые действия, количество долларовых миллиардеров выросло в России почти на два десятка. Их доходы выросли почти на 120 миллиардов долларов. 280 миллиардов долларов были переведены заграницу. Это всего 5% от того, что «заработали» наши олигархи по итогам 2022 года. Это крохи, которые не решат проблему дефицита бюджета.

Мы предлагаем изымать в пользу государства сверхдоходы. Это справедливое распределение национального дохода.

Мы настаиваем на введении прогрессивного налогообложения. Мы настаиваем на жестком ограничении вывоза капитала. Мы предлагаем государственное планирование на трехлетку или на пятилетку. Иначе мы не сможем противостоять ведущим экономикам Запада.

Демографическая ситуация в России катастрофическая. По итогам прошлого года убыль населения составила 600 тысяч человек. По итогам текущего года предположительна будет похожая цифра. Мы внесли в Госдуму законопроект о поддержке многодетных семей. Мы считаем, что должна быть в России комплексная система поддержки многодетных семей, иначе не получится изменить в стране демографическую ситуацию.

Мы предлагаем ввести бесплатное питание для всех школьников.

 


Е.И. Бессонов:

- Уже 15 месяцев проводится СВО на Украине. Но Правительство не предложило законопроекты, которые способны кардинально изменить ситуацию.

Весь юг России зарос растением Амброзией, которое вызывает аллергию у людей. Но правительство не может решить эту проблему. При этом аптеки получают прибыль на продаже антиаллергенных лекарств. Люди страдают, а аптечный бизнес процветает.

Сегодня Амброзия в голове у Правительства. Вчера мы общались на фракции с представителем Правительства. Он заявил, что не надо проводить проверки бизнеса. Но люди травятся напитками. Как же без проверок?

Мы считаем, что должна быть разумная политика. Но контроль не должен мешать производственным процессам.

Необходимо принципиально пересмотреть российское законодательство. Сейчас мы живем по законам, которые нам навязал Запад. По нынешним законам в принципе развиваться невозможно.

Мы предлагаем национализировать крупные банки и природные ресурсы.

В нашей стране должна быть идеология «Один за всех, и все за одного». Идеология справедливости. Надо помогать всем миром тем, кому тяжело живется. Многие многодетные семьи сегодня живут за чертой нищеты. А в это время олигархи огромные деньги вывозят зарубеж. Это несправедливо.



Rambler's Top100