Ростовский областной комитет КПРФ

Среда, 17 Апр 2024

А.В. Куринный, Е.И. Бессонов и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

13 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ А.В. Куринный, Е.И. Бессонов и Д.А. Парфенов.

 

 

А.В. Куринный:

- Современное цивилизованное государство обеспечивает всех нуждающихся необходимыми лекарствами. Право человека на жизнь – это одно из приоритетных прав. Сегодня в Думе будет рассмотрен вопрос о поддержке граждан, болеющих редкими орфанными заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения. Мы поддержим этот законопроект.

Мы считаем, что на всей территории нашей страны должно быть реализовано право на лекарственное обеспечение для всех (!) граждан, а не только для отдельных льготных категорий.


Д.А. Парфенов:

- В каждом российском регионе есть проблемы в системе здравоохранения. И даже в Москве не все благополучно. Мы недавно встречались с водителями «Скорой помощи». Они работают в крайне сложных условиях, их зарплата неудовлетворительная. При этом в городском бюджете финансирование на «Скорую помощь» снижается практически в два раза. Мы призываем власти Москвы еще раз крепко подумать над этим вопросом. Вопросы жизни человека должны быть в приоритете.

Цены на продукты питания продолжают расти, поэтому благосостояние наших граждан ухудшается. Я считаю, что инфляция – это «рукотворное» явление. Это по факту – дополнительный налог на бедных граждан. И дополнительное средство для обогащения имущей части населения.

Наша фракция неоднократно предлагала законопроект о государственном регулировании цен на продукты, но «Единая Россия» всякий раз его отклоняет. «Единая Россия» продолжает отстаивать интересы правящей буржуазии, а страдают от этого трудящиеся. Это антисоциальная политика, мы будем добиваться ее изменения в интересах трудящихся.


Е.И. Бессонов:

- В настоящее время в стране происходят процессы, которые расходятся с политикой Президента и Государственной Думы. Так, из порта Новороссийска нефтеналивной танкер прибыл в американскую базу. Газовые хранилища в Европе заполнены на 90%. Где наши спецслужбы? Как они работают?

В Ростове-на-Дону была попытка установить памятник Врангелю. Коммунисты и комсомольцы выступили категорически против. В сети Интернет сразу же началась массовая травля наших активистов со стороны националистов. Они пишут угрозы о расправе. Обращения в правоохранительные органы не дали положительного результата.

Почему в Ростовской области власть не борется с нацистами, но продолжает бороться с коммунистами? Так коммуниста – Главу Миллерова заключили под домашний арест. Мы считаем, что в его действиях не было состава преступления. Против другого руководителя-коммуниста в том же Миллеровском районе возбудили уголовное дело на «ровном месте». Что на самом деле происходит в Ростовской области с правоохранительными органами?

До сих пор в Ростовской области стоит памятник Краснову – пособнику фашистов во Второй Мировой войне.

На конец этого года российские олигархи увеличили свои состояния на 38 миллиардов долларов. Банковская сфера получит более 3 триллионов рублей. А на медицину и образование денег по-прежнему не хватает.

Граждан призываю поддерживать КПРФ и нашу программу..
 



Rambler's Top100