Ростовский областной комитет КПРФ

Среда, 19 Ноя 2025

Г.А. Зюганов: Наши предложения обобщены в «Программе Победы». Пресс-подход лидера КПРФ в Госдуме 18 ноября 2025 года

E-mail Печать PDF

18 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

 

 

 

Г.А. Зюганов:

- Добрый день, уважаемые товарищи!

Наша партия вместе с Союзом патриотических сил провели серию очень крупных мероприятий. Они были подчинены борьбе с нацизмом и фашизмом, формированию нашего гуманитарного конвоя и приему талантливых детей из малообеспеченных семей со всей России в пансионате "Снегири". И главное -  выработке программы, которая позволила бы одержать нам победу.

«Программа Победы», которую КПРФ вынесла на широкое народное обсуждение, уже рассмотрена на всех партийных комиссиях, советах и съездах, она была в центре обсуждения прошедшего ноябрьского Пленума центрального комитета КПРФ. Я предлагаю вам внимательно изучить этот важнейший документ.

Центральный сайт КПРФ.ру, газеты «Правда» и «Советская Россия» опубликовали основные доклады партийного форума о работе КПРФ по выполнению «Программы Победы». С политическим докладом выступил я, с экономическим – мой заместитель, академик РАН В.И. Кашин. Владимир Иванович в своем докладе представил основные положения социально-экономической программы нашей партии, которые подкреплены 21 отраслевой программой, нашим проектом бюджета развития, а также 12 основными законопроектами КПРФ, которые позволяют увеличить российский бюджет уже в этом году на 10-15 триллионов.

С трибуны Госдумы я ранее заявил, что сегодня у России имеется минимум 20 триллионов рублей резервов, которые надо направить на обеспечение нашей Победы, поддержку экономики, науки, образования, социальной сферы и исправление демографических перекосов. Но «Единая Россия» вместе своими сателлитами отклонили наши предложения (мы внесли почти 200 поправок по проекту нового бюджета). Почему-то они на деле не желают помочь детям сиротам, многодетным семьям и поддержать науку.

Мы предложили внедрить накопленный нами уникальный опыт. Например, в Орловской области мы получили лучшие урожаи - по 7 тонн зерна на каждого человека. Лучший сорт пшеницы дал 185 центнеров с гектара. Это мировой рекорд. Если его внедрить повсеместно, это даст огромную прибавку в бюджет, особенно в социальном плане.

Со всех трибун мы рассказываем об уникальном опыте наших народных предприятий: совхоза им. В.И. Ленина в Подмосковье, объединения предприятий «Звениговский» в Республике Марий Эл, Кировского завода в Санкт-Петербурге (Ленинграде), предприятия "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону. Мы подготовили уникальные учебные заведения, которые готовят управленцев производства, а также операторов на базе среднего образования.

В очередной раз приглашаю руководство «Единой России» посетить совхоз имени В.И. Ленина.  Мы вам покажем лучший в мире детский сад. В этом детском саду есть все необходимое для гармоничного развития ребенка и для воспитания патриота. Современного человека и человека будущего, который с детства умеет играть в шахматы и занимается робототехникой. Я настойчиво приглашаю вас посетить уникальную школу со всем набором производственного обучения. В этом хозяйстве создан парк по мотивам сказок А.С. Пушкина. Мы не просим у государства денег. Это предприятие само по 300-400-500 миллионов рублей налогов перечисляет государству. В совхозе 220 тысяч свиней, 25 тысяч голов крупного рогатого скота, построены три новых завода, средняя зарплата в этом хозяйстве - почти 100 тысяч рублей, имеется также полный социальный пакет.

Мы развиваем идеи интернационализма и дружбы между народами. В последнее время ежегодно проводим праздник чувашского народа «Уяв», в котором принимают участие различные национально-культурные коллективы.  Но партия власти не желает изучить этот положительный опыт, хотя мы подготовили вам 15 документальных фильмов.

Обратите внимание на опыт Ульяновской области, где наш губернатор Алексей Русских, все сделал для того, чтобы 500 предприятий эффективно работали. С этих заводов после начала СВО сбежали иностранные фирмы (японцы, немцы, голландцы), но эти предприятия по-прежнему работают на полную катушку.

Я считаю, что на предстоящие выборы всем нам надо идти с большой победой на всех фронтах. Но, если оценивать в целом, российская экономика по-прежнему буксует. В науку по-прежнему не хотят вкладывать. Страна теряет по 500 тысяч населения каждый год. И ведь бюджет можно увеличить без труда и без проблем на 10 триллионов рублей. Но «Единая Россия» не хочет даже рассмотреть наши предложения. Оцениваю их логику, как пораженческую.

Впереди предстоит серьезная работа. Всем придется ей заняться. Все подготовленные нами материалы я представлю в ближайшее время и Президенту, и Правительству.

Спасибо.



Rambler's Top100