Ростовский областной комитет КПРФ

Пятница, 15 Май 2026

Евгений Бессонов единогласно избран первым заместителем председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам

За Евгения Бессонова проголосовали единогласно. Сам депутат сообщил, что не удивлен этим фактом и, конечно, рад новому статусу. Он отметил, что работа станет вдвое сложнее, но и вдвое продуктивнее.

«Ответственность и нагрузка увеличится, конечно. Для жителей, скажу так: мы и раньше защищали интересы наших граждан, а сейчас еще сильнее будем это делать с другим уже статусом. То, что проголосовали единогласно, для меня неудивительно. Безусловно, я очень рад. Мы с удвоенной силой будем продолжать работать над выработкой законов. Как депутаты Госдумы мы всегда стояли на защите прав жителей не только Ростовской области, но и других регионов», — прокомментировал Евгений Бессонов.

По словам депутата Госдумы, сегодня есть масса нерешенных задач, которые он и его команда стараются решать сообща. В частности, речь о проблемах в регионах нашей страны.

«На сегодня три с половиной триллиона задолженностей региональных бюджетов. Это долги. Я ставлю вопрос о том, чтобы смягчить эту долговую нагрузку, чтобы федеральный бюджет повлиял как-то на уменьшение. Надо как-то помогать регионам. Теперь в этом статусе я надеюсь мы еще больше будем помогать регионам, — сказал теперь уже первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету».

В ноябре 2024 года депутаты Госдумы предложили ввести поправки в законодательство — увеличить резервный фонд правительства за счет нефтяных компаний и банковского сервиса. Больше денег потребовалось на строительство школ — из-за ставки рефинансирования, введенной Центробанком, дорожают строительные материалы. Депутат КПРФ в Госдуме от Ростовской области Евгений Бессонов проиллюстрировал проблему, напомнив о школе в Суворовском.

Rambler's Top100