Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Две награды за один сезон
Пятница, 04 Июл 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Две награды за один сезон

Печать

В минувшую субботу, 28 июня, завершился очередной чемпионат России по футзалу в российской мини-футбольной Суперлиге. Результаты турнира можно признать весьма успешными для нашего партийного клуба — МФК КПРФ. Его футболисты завоевали Кубок России, в котором по итогам плей-офф приятно позвякивала «бронза» медалей национального первенства. Любопытно, что и Кубок, и бронзовые медали чемпионата наш коллектив завоевал впервые в своей истории.


  Теперь на счету МФК КПРФ имеется полный комплект всех наград, которые можно завоевать в Суперлиге: медали всех достоинств (два «золота», два «серебра» и «бронза»), а также Кубок страны. Кроме того, сделан внушительный шаг вперёд по сравнению с предыдущим сезоном, когда наша команда финишировала лишь четвёртой по итогам плей-офф.

Яркой кубковой победе наших парней в финальном матче против «Норильского никеля» был посвящён подробный репортаж «Правды» ещё ранее — в одном из майских номеров газеты. А потому тема сегодняшней публикации — тернистый путь МФК КПРФ к бронзовым медалям чемпионата страны, на котором были и громкие успехи, и досадные неудачи.

Заняв по итогам регулярного чемпионата России третье место, наш клуб получил в соперники по четвертьфиналу плей-офф команду «Синара» из Екатеринбурга, которая финишировала в «регулярке» шестой. Для уральцев такое место было непривычным, но на то имелись объективные причины: на протяжении всего сезона команду преследовали травмы ведущих игроков, что вынудило тренеров заняться обновлением и омоложением состава. По ходу чемпионата такие «новации» не могли пройти бесследно, и «Синара» потеряла на турнирном пути немало очков, так и не сумев вернуться к прежней мощной игре даже к началу плей-офф.

Четвертьфинальная серия стала тому подтверждением. Понимая, что «Синара», несмотря ни на что, остаётся одним из топ-клубов Суперлиги, футболисты МФК КПРФ с максимальной серьёзностью отнеслись к сопернику. В первых двух матчах на своей площадке наши парни разгромили уральцев со счётом, соответственно, 6:1 и 6:2, а после того как серия переехала в Екатеринбург, сумели поставить победную точку в противостоянии до трёх побед, убедительно переиграв хозяев на глазах их болельщиков в первом же своём гостевом матче со счётом 5:2.

Однако в полуфинале наш коллектив ожидало серьёзнейшее испытание в лице действующего чемпиона страны — команды «Газпром-Югра». Начинать серию МФК КПРФ пришлось в гостях, и первые же два матча в Югорске подтвердили самый серьёзный настрой обоих соперников. Достаточно сказать, что и в основное, и в дополнительное время эти встречи завершились вничью со счётом 3:3 и 4:4, однако в серии послематчевых пенальти оба раза успех не без доли везения сопутствовал хозяевам. Серию нашей команде пришлось продолжать на своей площадке при счёте 0:2 по матчам, к тому же во второй игре с югорчанами травму получил один из лидеров атак нашей команды Артём Ниязов, а другой бомбардир москвичей — бразилец Шимбинья вынужден был пропускать встречу из-за перебора жёлтых карточек…

Но, даже оказавшись в ослабленном составе и лишившись привычной атакующей мощи, МФК КПРФ сражался до конца. Ещё в середине второго тайма первой встречи в подмосковном Климовске счёт был 2:2, но в заключительной десятиминутке игры чемпионам страны всё же удалось дожать нашу команду. Итог встречи — 5:2 в пользу югорчан, которые и вышли в главный финал турнира. МФК КПРФ предстояла схватка за «бронзу» с командой «Тюмень», которая уступила в своём полуфинале победителю регулярного чемпионата — «Ухте».

Интересно отметить, что как главный финал, так и «малый» — за «бронзу» полностью повторяли сценарий предыдущего сезона, когда за «золото» соперничали югорчане и ухтинцы, а за «бронзу» — тюменцы и москвичи. Специалисты не давали однозначных прогнозов, как сложится борьба на этот раз.

Но наша команда сумела достаточно быстро ответить на все вопросы по поводу «малого» финала. Несмотря на то, что на своей площадке в Климовске МФК КПРФ обменялся победами с «Тюменью», в гости к соперникам москвичи отправились с очень решительным настроем. И в итоге сумели дважды одержать победу в гостевых матчах, причём проигрывая в каждом из них почти до самого конца! Но в итоге в первой игре в Тюмени наши футболисты оказались сильнее со счётом 3:2, а во второй — 4:3. И дело не столько в драматичности этих концовок для хозяев, сколько в самоотдаче, мастерстве и игровой дисциплине нашей команды в самые решающие моменты этих поединков. Результатом стала трудовая «бронза» чемпионата страны, добытая в матчах с очень сильным оппонентом, которому, кстати, год назад МФК КПРФ в аналогичной «медальной» серии уступил.

Драматичным по сценарию оказался и финал за «золото» чемпионата. Там дело дошло до седьмого матча (в главном финале соперники играют до четырёх побед одной из сторон), в котором «Ухта» на своей площадке сумела 28 июня обыграть югорчан со счётом 4:1 и впервые в своей истории завоевать чемпионский титул. Таким образом, оба финала ознаменовались реваншами команд, уступивших в прошлом году.

А мы ещё раз поздравляем МФК КПРФ с удачным завершением чемпионата и желаем нашим парням новых ярких побед в предстоящем сезоне, который стартует уже в начале сентября. С двойным успехом, команда!



Rambler's Top100