Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Законодательное собрание РО » Парламентский дневник фракции КПРФ в Законодательном Собрании Дона
Воскресенье, 08 Сен 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Парламентский дневник фракции КПРФ в Законодательном Собрании Дона

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области не согласны с повышением транспортного налога для жителей Дона, предложения приватизировать, а затем продать на аукционе государственные акции футбольного клуба «Ростов» и вновь проголосовали против назначения Мировых судей без ограничения срока полномочий.

25 июля в Донском парламенте состоялось девятое заседание Законодательного Собрания Ростовской области. Депутатам было предложено к рассмотрению 23 вопроса, первым из которых стал о внесении изменений в областной бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

У парламентариев, как и на Комитете, вновь возник вопрос: где же в представленном бюджете средства на содержание 2-х школ города Ростова-на-Дону, которые откроют свои двери для учеников уже 1 сентября! На сегодняшний день руководству этих школ пока не известно из каких источников планируется обеспечение учреждений учебниками, оснащение техникой, а также будет формироваться заработный фонд. Но все первые лица Правительства в лице Губернатора, Министра финансов и Министра образования заверили депутатов, что с финансированием работы учебных заведений проблем не возникнет.

Вопрос об установлении размера налоговых ставок, в части увеличения транспортного налога не нашел поддержки депутатов фракции КПРФ. В среднем Минфин предлагает поднять налог на 25%. Для некоторых владельцев транспортных средств оплата увеличится вдвое.

В качестве аргумента данной меры Минфин представил информацию о выпадающих доходах от предоставления льгот для собственников электромобилей.

Депутаты-коммунисты проголосовали против инициированного Министерством спорта предложения  о приватизации 25,99% акций акционерного общества Футбольный клуб «Ростов» путем продажи на аукционе. Таким образом в государственной собственности останется лишь 25% и одна акция. А будущими акционерами может стать абсолютно любой желающий не зависимо от его гражданства.