Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » Н.В. Коломейцев, Е.И. Бессонов и А.А. Ющенко выступили перед журналистами в Госдуме
Пятница, 20 Сен 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

18 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, Е.И. Бессонов и А.А. Ющенко.

Н.В. Коломейцев:

- Я сейчас послушал выступления депутатов других фракций, обратил внимание, какие темы они поднимали. Демография и маленькие пенсии – все это зависит от дееспособности нашей экономики. Но если финансы запели романсы, тогда вся экономика у вас запоет.

Мы считаем, что Российский Центробанк присоединился к санкциям Запада. Он весьма странным образом «борется» с инфляцией. Товаропроизводителю увеличили процент на заемные средства. Импортозамещение за 10 лет изменилось с 22 до 25%. Все это ведет к увеличению себестоимости товаров и росту цен.

Мы все с вами одеты в импортную одежду. Начиная от нижнего белья и кончая верхней одеждой. Поэтому нам надо составить реальную программу импортозамещения.

Центробанк не выполняет своих функций по поддержанию устойчивости валюты и не решает проблему платежей. За 2023 год объем юаней на зарубежных счетах российских банков уменьшился до 9%. А долларов мы по-прежнему имеем значительное количество. Больше 16%. В последнее время нарастает проблема неплатежей с тем же Китаем, и с той же Индией.

Мы по-прежнему в российской экономике продолжаем реализовывать рекомендации Международного валютного фонда (МВФ). Приглашаем к себе экспертов МВФ. Это тоже самое, если бы агентов ЦРУ пригласили оценить состояние нашего оборонного комплекса.

Мы полагаем, что Российский Центробанк, как коммерческую организацию, необходимо преобразовать в государственный Центробанк, который станет работать на своих граждан. В настоящее время российский Центробанк обслуживает интересы МВФ и управляющих им американцев. Как же в таких условиях можно победить в СВО?

Прошли выборы. Вчера состоялся Президиум Центрального Комитета КПРФ. Он дал оценку прошедшим выборам. Мы считаем, что все больше исполнительная власть вмешивается в избирательный процесс. Это недопустимо.

Захват власти во всем мире считается самым серьезным преступлением.

У нас же нет порога явки. Один человек пришел на избирательный участок – выборы состоятся.

И зачем нам трехдневное голосование?

Дистанционное электронное голосование у наших избирателей не вызывает никакого доверия. К слову, в Германии Конституционный Суд запретил использование электронных систем на выборах, потому что они не обеспечивают прозрачность выборов.

В Москве дошло до того, чтобы проголосовать бумажным бюллетенем, пришлось заранее писать заявление. Тогда бы сразу нам сказали: не приходите на выборы, мы за вас все уже решили!

Только 7% граждан пришли на избирательные участки. Все остальные – либо подневольные бюджетники, голосовавшие под конвоем, либо проголосовавшие через ДЭГ.

Такая система выборов только снизила доверие граждан к действующей власти.

Наши граждане в любой момент могут восстать. Власти цены контролировать не хотят, зарплату не индексируют, ситуация только усугубляется.

Мы настаиваем на необходимости принятия Избирательного Кодекса, разработанного нашей партией. Этот избирательный кодекс мы обсудили с юридическим сообществом. Два с половиной миллиона граждан поддержали наш проект Избирательного Кодекса на Общероссийском опросе.

Надо уважать голос избирателя. За фальсификацию выборов надо карать тюрьмой не менее 15 лет.

Е.И. Бессонов:

- Уважаемые товарищи!

76 вопросов сегодняшней повестки дня пленарного заседания. В Ростовской области вначале были заморозки, потом засуха, ожидается большая потеря урожая. Необходимо помочь крестьянам, но, к сожалению, правительство этим не занимается.

И по выборам: была трехдневка. Первые два дня - 36% избирателей проголосовало в Ростовской области. В воскресенье пришло только 8% избирателей. «Единая Россия» утверждает, что ее поддерживают, но почему они не поддерживают тех избирателей (а их 98%), которые требуют провести национализацию природных ресурсов? Поэтому мы говорим, что выборы прошли фантастично. А на самом деле люди поддерживают нашу программу - программу Коммунистической партии Российской Федерации.

Поэтому, уважаемые товарищи, будьте ближе к компартии!

А.А. Ющенко:

— Уважаемые коллеги, Николай Васильевич сказал, что вчера прошёл президиум ЦК, где было принято заявление, в котором даны политические оценки недавно прошедшей избирательной кампании. Об этом вчера говорил и Геннадий Андреевич Зюганов. Мы сегодня распространим это заявление.

Мне хотелось бы остановиться на информационном обеспечении деятельности политических партий со стороны СМИ — особенно федеральных каналов. Мы прекрасно понимаем, что закон о равном доступе работает, но на наш взгляд, есть определенные перекосы в освещении и об этом мы подробно сказали в своём заявлении.

Но даже в этих условиях хочу выделить профессиональную работу государственного телеканала «Россия-1» — наши мероприятия были широко освещены с помощью его широких информационных мощностей.

Также профессионально и грамотно отработали и на общероссийском федеральном «Первом канале», имеющем имидж основного информационного телеканала государства. Хочется отметить работу такого профессионала, как Дмитрий Кочетков.

Я в частности хотел бы отметить манипуляции в СМИ в отношении наших кандидатов. Это не имеет отношения к журналистам парламентского пула, однако были факты, когда у кандидата брали расширенное интервью, давая ему свою интерпретацию — это уже называется манипуляцией.

Мы призываем журналистов к чистоплотности и профессионализму. Ждём вас на нашем мероприятии «Самовар Зюганова» и желаем удачной работы в осеннюю сессию!