Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » Геннадий Зюганов: Мы будем настойчиво воплощать в жизнь Программу Победы!
Среда, 09 Июл 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: Мы будем настойчиво воплощать в жизнь Программу Победы!

Печать

8 июля с трибуны Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.   

- Уважаемые депутаты, товарищи, друзья!

Благодарю за поздравления с прошедшим съездом нашей партии и моим переизбранием Председателем ЦК КПРФ!

Только что позвонил Президент и тоже поздравил. Он прислал официальное обращение к съезду. И я благодарен, что он высоко оценил работу наших депутатов в Думе и региональных законодательных собраниях. Всего их почти 10 тысяч человек. Глава государства особо подчеркнул: несмотря на довольно жёсткую и обоснованную критику, которую мы высказываем, партия всегда занимает конструктивную позицию и способствует нашей победе на фронте.

Мы открывали съезд 140-м конвоем, который отправили на сражающийся Донбасс. В него вошли почти три десятка машин и мотоциклов. И ещё многое, о чём просили нас с фронта. На съезде были представители всех фронтов, бойцы с передовой, десантники, командиры, наши комиссары. Мы поклонились 154-м комиссарам-коммунистам, которые погибли на этой войне. Они заплатили своей жизнью за свободу и независимость новых поколений.

Наша команда продолжает энергичную работу по поддержке фронта. И главным содержанием нашего съезда стала Программа Победы.

Должен сказать, что она получила полную поддержку наших союзников по линии Союза компартий, по линии посольств и ведомств. Все они участвовали в работе съезда. Пять послов официально выступили в поддержку нашей программы. И высказали свои поздравления от имени руководства компартий Китая, Кубы, Вьетнама, Лаоса и Трудовой партии Кореи.

В целом наш съезд продемонстрировал полное взаимопонимание и безоговорочную солидарность. Об этом говорит и то, что при тайном голосовании все руководители партии получили абсолютную поддержку. Хочу их поздравить и поблагодарить.

Мы успешно сохраняем партийный костяк, состоящий из тех, кто представляет наши интересы здесь, в Государственной Думе. И тех, кто занимается наукой, трудится в офицерском сообществе и в женском движении. Они доказали, что их работа заслуживает полного одобрения.

Должен сказать, что на съезде впервые выступил первый зампред Администрации Президента Кириенко. Он тоже высоко оценил самоотверженную патриотическую работу коммунистов на фронте и в мирной жизни.

Как человек, имеющий огромный опыт, хочу обратиться к новому поколению. За 300 лет человечество создало всего три политических направления. Левое, где коммунисты и социалисты отстаивают дружбу, справедливость и мир на планете. Правое, представители которого заявляют: отдайте нам, сильным и умелым, всё. И если мы вас по пути не растопчем и не оберём до нитки, тогда у нас что-то получится. Третье направление – центристы. Им зачастую не хватает внятной и последовательной идеологии. Но их сильная сторона – нацеленность на разумные компромиссы и умение их находить.

Я считаю, что в нынешних условиях самая эффективная политика – это объединение на основе левоцентристских настроений. Потому что наша страна, наш народ всё больше тянется к великому наследию советской эпохи. И это требует от нас максимально уважительного отношения к ней.

На съезде мы приняли пять официальных резолюций. Но особое внимание хочу заострить на принятом нами документе, которого страна ждала несколько десятков лет. Это резолюция о восстановлении исторической справедливости в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина и ленинско-сталинской модернизации. Этот документ опубликован в «Правде» и «Советской России». Вы его получите вместе с основными материалами нашего съезда.  

Суть этого документа заключается в следующем: невозможно побеждать сегодня, недооценивая и тем более перечёркивая героическую советскую эпоху. Именно она дала нам самые высокие темпы роста экономики – в среднем 14 процентов ежегодно. Самое образованное население. Лучшую технику, которая победила на фронте, где Урал триумфально одолел Рур. Она воспитала доблестных командиров, разгромивших самого страшного противника. И в карманах у них были партийные и комсомольские билеты.

Мы не имеем права проявлять неуважение к этой эпохе. Что недавно сделал канал «Спас», показавший лживый и провокационный фильм «Мумия». Это продукция, «достойная» самого отъявленного иноагента. В нынешних условиях нельзя представить себе идею, более разрушительную для единства страны, чем идея столкнуть советского человека – коммуниста и православие. Посеять между ними вражду. Одно без другого сегодня не может существовать. Поэтому я бы обратился к партии власти с призывом проанализировать эту провокацию, организованную накануне нашего съезда. И уже звонил по этому поводу Медведеву.

Я давно привык к лживым нападкам и клевете. Но когда тратят 300 миллионов, чтобы выпустить два мерзопакостных фильма, направленных против меня, это уже не личный вопрос. Это подлость, бросающая вызов всему обществу. Меня президент не за это награждал, и я не за это сражался! Там нет ни одного свежего факта. А лживость и несостоятельность всего, что там рассказано, давно доказана в судах и публичных дискуссиях. Мы не можем допускать такие провокации накануне выборной кампании! И нами принята отдельная резолюция о том, что выборы – это лучшее мирное решение всех проблем. Главный рычаг обновления власти. Мы обязаны ясно это понимать и строго этому следовать.  

Сегодня Голикова встречалась с нашей фракцией и вместе с министрами прекрасно изложила проблему демографии. Мы единственная среди крупнейших стран, которая продолжает терять население. Русские области вымирают ударными темпами. Я на этой встрече объяснил министрам: если мы эту проблему не решим, некому будет обеспечивать единство страны. Есть русский стержень державы, который определяет успех всех наций и народностей, живущих в нашем Отечестве.  

Как раз в эти июльские дни, 82 года назад, началась легендарная Орловско-Курская битва. Её северным фасом командовал выдающийся советский полководец Иван Христофорович Баграмян. И я хочу ещё раз напомнить вам слова, которые услышал от него, когда мы вместе открывали второй в стране памятный огонь в честь героев-танкистов, погибших на фронте. Он сказал мне: «Первый вопрос, который я всегда задавал на войне в любой части: сколько у вас русских? Если их было меньше половины, если не было русского плеча, русской воли, русского языка, часть была не боеготовой. Я, как национал, это чувствую острее других».

Когда из республик Кавказа ушли советские войска, и там заполыхали вооружённые конфликты, Патимат Гамзатова, дочь выдающегося поэта, член-корреспондент Академии художеств, в Колонном зале обратилась к депутатам и ко всей стране: «Русские, очнитесь! У вас из-под ног страну выдёргивают. Мы без вас все пропадём!».

Сегодня мы обязаны принимать решения, которые не позволят это допустить.  

На съезде мы приняли резолюции о поддержке молодёжи, о защите материнства и детства. Впереди у нас специальные слушания в Думе по этим темам. Наши товарищи Мельников, Кашин, Афонин, Новиков, Смолин, Останина подготовили чрезвычайно важные законы по линии образования, по линии многодетной семьи. Давайте наконец примем давно назревшие решения!

У нас не будет чиста совесть, если мы в год юбилея Победы не поддержим детей войны, которых становится всё меньше. При нынешних ценах они просто не в состоянии выжить на свои 23-24 тысячи.

На нашем съезде приняты, не побоюсь сказать, исторические решения. Он продемонстрировал единство государственно-патриотических сил. В наш штаб протестных действий, который возглавляет Кашин, входят 56 организаций – от крайнего левого фланга до центра. Но все они слушают нашу профессиональную, грамотную команду.

Мы должны помнить о том, что не раз подчёркивал Президент: если в условиях войны нет консолидации общества, если нет авторитетных людей, способных обратиться к нации с призывом мобилизовать все усилия и побеждать, важнейшие задачи, стоящие перед нами, не могут быть решены.

Ещё раз благодарю всех вас за то, что вы поддержали организованное, достойное проведение нашего партийного форума. Решения приняты и опубликованы в газетах и на сайтах. В ближайшее время я разошлю вам наши резолюции. Надеюсь, вы их внимательно изучите.

Свою Программу Победы мы будем настойчиво воплощать в жизнь! И она ляжет в основу нашей выборной кампании, которая пройдёт в следующем году.

Rambler's Top100