< Предыдущая | Следующая > |
---|
14 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Сегодня в Госдуме проходит бурное обсуждение бюджета, который предложило российское Павительство. В думских комитетах его обсудили, в итоге мнения разделились: одни считают бюджет достаточным, мы же настаиваем на рассмотрении нашего бюджета развития, бюджета победы, который превышает правительственный на 10 триллионов рублей.
Причём, мы предлагаем конкретные статьи и проекты законов, которые позволят безболезненно взять эти ресурсы, поддержать все виды экономики, прежде всего граждан, и максимально обеспечить участников СВО, которые сейчас сражаются на фронте, чтобы обеспечить нашу победу над нацизмом и фашизмом.
В ближайшие дни мы продолжим эту работу на нашем сайте КПРФ.ру, а также в газетах «Советская Россия» и «Правда», где выйдет полный обзор и анализ бюджета, с которым я советую внимательно ознакомиться. Эти материалы будут направлены руководству страны, Правительству, губернаторам и всем депутатам, участвующим в голосовании. Мы настаиваем на том, что стране необходим бюджет победы, а не бюджет стагнации и дальнейшего разрушения базовых отраслей экономики.
Сегодня в Думе проходит еще одно важнейшее событие — открылась уникальная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Михаила Ивановича Калинина.
Михаил Калинин – один из ряда народных героев, формировавших тысячелетнюю историю России. Народные герои обеспечили выдающуюся победу в мае 1945 года и восстановление страны после войны.
В 90-е годы заслуги Михаила Ивановича Калинина наши политические оппоненты пытались очернить, спустили на него всех «собак». Когда же они поняли, что заслуги Михаила Ивановича перед народом и страной настолько грандиозны, что даже новое поколение невозможно обмануть, тогда они прибегли к другой тактике. Стали переименовывать улицы и площади, исключили имя Михаила Калинина из учебников, уничтожили пособия и материалы, посвященные деятельности этого народного героя.
А ведь Михаил Иванович Калинин был крестьянином, рабочим, революционером. Он первый президент нашей страны: за его плечами 27 лет служения великой державе. Ни одна созидательная инициатива, ни один закон, касающиеся возрождения нашей страны в эпоху Ленинско-сталинской модернизации, не обходились без подписи Михаила Ивановича Калинина. Всякий раз они сопровождались его мобилизующими, умными, народными выступлениями.
При участии М.И. Калинина был построен Днепрогэс - крупнейшая в мире и Европе гидроэлектростанция, которая обеспечивает светом и теплом, уютом и благополучием. В Гражданскую войну и в Великую Отечественную войну Михаил Иванович Калинин посетил многие воинские части, награждал героев.
Михаил Иванович Калинин стал символом открытости Советской власти. Через его приемную на улице Моховой в городе Москве прошли более трех миллионов человек, количество письменных обращений на имя М.И. Калинина превысило 8 миллионов. И на каждое такое обращение был дан официальный ответ.
Калинин в молодые и зрелые годы работал токарем, он показывал пример ударного труда на Путиловском заводе и еще на пяти крупнейших предприятиях.
Михаил Иванович Калинин - человек из народа, своей судьбой он показал, как бескорыстно и беззаветно можно служить своему народу в самые лихие и сложные времена.
Он глядел далеко вперед и развивал различные программы: от детского сада до озеленения малых городов, от учебных программ для средней школы до развития социально-экономического планирования крупных поселений.
Мы эту выставку посвящаем не только юбилею М.И. Калинина. Мы эту выставку посвящаем великой советской эпохе, у которой должны многому научиться. Эти уроки нам очень пригодятся уже в ближайшие дни, когда будем рассматривать на заседании Думы новый проект бюджета.
Недавно я поздравил тех, кто работает на земле, кто вырастил лучшие урожаи. В этом году у меня на родине, на Орловщине, получили урожай зерновых - 54 центнера с гектара. Это лучший урожаи в стране!
Наши народные предприятия стали лучшими в стране. Мы вместе с В.И. Кашиным защитили Тимирязевскую академию: очередная шайка хотела захватить 50 га пахотных земель, чтобы застроить их железобетонными коробками.
Поэтому я был потрясен, когда узнал, что для того, чтобы представить свою продукцию на российской выставке, которая развернута на территории Тимирязевской академии, с нас запросили аж 30 миллионов рублей. Из-за такой дороговизны моя Орловщина, которая стала победителем, не смогла там представить свою экспозицию.
Вы можете себе представить такие соревнования, на которых, чтобы встать на первую ступень пьедестала, чемпиону пришлось бы заплатить? Напротив, вы должны пригласить его: поздравить, наградить, рассказать о нем.
Когда с нас запросили 30 миллионов рублей, я так посоветовал губернатору А.Е. Клычкову: мы лучше свой репортаж напишем в «Советской России», в «Правде» опишем, как этого добились. А на 30 миллионов рублей лучше закупим дополнительно мотоциклы и направим их бойцам на фронт, поможем им побеждать. Послезавтра из совхоза имени В.И. Ленина мы отправим очередной гуманитарный конвой. Благодарю В.И. Кашина и нашу команду, которая занимается подготовкой гуманитарных конвоев КПРФ.
Выражаю также большую благодарность всем, кто готовил выставку, посвященную 150-летнему юбилею М.И. Калинина. Это наш подарок и к ближайшим праздникам — Дню рождения комсомола 29 октября, и к очередной дате Великого Октября - 7 ноября.
В это время наши политические оппоненты, пятая колонна, подсовывают населению очередную «мумию русофобии и антисоветизма»: они начинают раскручивать так называемые «Хроники русской революции». Я посмотрел первые серии: в них нет ни революции, ни исторической хроники.
Если вы надумали готовить фильм о революции 1917 года, тогда вы хотя бы в титрах напишите, кто ваши научные консультанты. А когда в качестве консультантов выступают миллиардеры, они же никогда правду о Ленине не расскажут, потому что Владимир Ильич национализировал частную собственность на средства производства (передал ее народу). Поэтому СССР и победил фашизм в мае 1945 года.
Если вы взялись рассказать о революции 1917 года, тогда расскажите, какие значимые события ей предшествовали. Как мы проиграли в Русско-японскую войну, почему восстал броненосец «Потемкин», почему состоялось «Кровавое воскресенье». Вы вначале об этом правдиво расскажите, вот тогда это, действительно, будет историческая хроника, а не клевета, которая направлена на то, чтобы сеять русофобию и подрывать национальную сплоченность и солидарность, без которых невозможно обеспечить новую победу.
Спасибо.