Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » Пресс-подход в Госдуме депутатов Н.В. Коломейцева, А.Е. Глазковой, А.А. Ющенко 19 ноября 2025 года
Среда, 19 Ноя 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пресс-подход в Госдуме депутатов Н.В. Коломейцева, А.Е. Глазковой, А.А. Ющенко 19 ноября 2025 года

Печать

19 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, А.Е. Глазкова, А.А. Ющенко.

 


Н.В. Коломейцев:


- Добрый день, уважаемые коллеги.  В связи с сегодняшним профессиональным праздником ракетчиков и артиллеристов. У каждого рода войск есть свои профессиональные лозунги. Десантники говорят: «Никто кроме нас», разведчики говорят: «Все или никто», а ракетчики иронично заявляют: «Никого после нас».  Так вот, внесенный правительством проект бюджета больше подходит под третий лозунг.

Сегодня у нас проводится очередное заседание Госдумы.  В повестке 117 вопросов, но никогда такое большое количество вопросов мы не успевали рассмотреть в один день. Это замечание относится к руководству Госдумы.

КПРФ в прошедшую субботу проводила свой партийный Пленум, на котором утвердила новый вариант своей социально-экономической программы.  Мы полагаем, что даже сильно не напрягаясь, вполне можно увеличить доходную часть российского бюджета на 15 триллионов рублей. И за счет этого закрыть многие производственные и социальные проблемы. Но для этого власть должна опереться на «Программу Победы», разработанную КПРФ.


А.А. Ющенко:


- Уважаемые коллеги, сегодня 19 ноября отмечается День ракетных войск и артиллерии.  Я желаю всем ракетчиками и артиллеристам (бывшим и настоящим), всем воинам, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции в рядах ракетных войск и артиллерии, успехов, мирного неба, точности выполнения задач и скорейшего возвращения домой.

Сегодня в Госдуме очень насыщенная повестка, одним из вопросов стоит проект закона о поддержке Южной Осетии. С докладом выступит наш товарищ К.К. Тайсаев. Я напомню, что были времена, когда российская власть стеснялась даже упоминать о народах Южной Осетии и Абхазии.

Но сегодня ситуация изменилась после признания этих республик Россией. Все чаще в повестке пленарных заседаний Государственной Думы стоят вопросы поддержки народов Абхазии и Осетии.  Все чаще мы сегодня видим на телевизионных экранах сюжеты о развитии Абхазии и Южно-Осетии.  Там создаются политические партии, создается благоприятный политический климат, в частности в Абхазии.  Идет активное строительство социальных сооружений, школ и больниц. Поэтому проект закона о поддержке Южной Осетии мы конечно же поддержим.

Пользуюсь случаем, поздравляю и желаю успехов народам Абхазии и Южной Осетии.

КПРФ всегда будет поддерживать и оказывать гуманитарную помощь тем, кто в ней остро нуждается, в том числе народам Донбасса, которым мы начали оказывать помощь с 2014-го года.  На прошедшем ноябрьском пленуме ЦК КПРФ особую поддержку получила проводимая КПРФ гуманитарная миссия.  Сейчас мы готовим очередной гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую Народные Республики, это будет новогодний конвой.


А.Е. Глазкова:


- Сегодня в повестке Госдумы есть законопроект, который я внесла в парламент, мы ждем его рассмотрения.  Это законопроект, который касается восстановления социальной справедливости: речь идет о том, чтобы в страховой стаж для начисления пенсии включался период получения образования в высших и средне-профессиональных учебных заведениях.

Напомню, что в советское время всё было продумано: периоды обучения учитывались для начисления пенсии, И это было правильно, это было справедливо.   

Действующая система начисления страховой пенсии действует с 2001 года.  То есть все те граждане, кто получали образование до 2001 года, как раз не попадают для начисления страховой пенсии.  И здесь нарушается основополагающий принцип, что закон обратной силы не имеет.

В нынешнем законодательстве этого нет, и получается, что люди получают образование, повышают свою квалификацию, а этот период не включается для начисления страховой пенсии.  Это несправедливо и нелогично, потому что люди повышают свою квалификацию во благо государству.  При это власть, Президент РФ заявляют о нехватке высококвалифицированных кадров.  Считаю, что нынешняя система не мотивирует граждан повышать свою квалификацию.

Поэтому наша фракция будем рекомендовать, чтобы этот закон был принят депутатами на палате.



Rambler's Top100