Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » Г.А. Зюганов: «Меня поражает нелюбознательность единороссов». Выступление лидера КПРФ перед журналистами 9 декабря 2025 года
Вторник, 09 Дек 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: «Меня поражает нелюбознательность единороссов». Выступление лидера КПРФ перед журналистами 9 декабря 2025 года

Печать

9 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Партия «Единая Россия» так и не прислушалась к нашим законодательным предложениям, она не пожелала в ходе прошлой выборной кампании вести с нами честное соперничество, она не согласилась провести круглые столы по ключевым и базовым темам.

Сейчас мы проводим четвертый тур нашей пропагандистской кампании, в центре которой представлена Программа КПРФ - Программы Победы. Ее обсудили и приняли на партийном пленуме. Академик РАН В.И. Кашин, опираясь на опыт народных предприятий, продемонстрировал, как можно на Орловщине на нечерноземах получить лучший в мире урожай. Как можно собрать по семь тонн зерна на человека.

В Хакасии под руководством губернатора-коммуниста Валентина Коновалова решаются вопросы социального и культурного развития. Там удваивается-утраивается финансирование. Ведется политический диалог со всеми политическими силами.

В Ульяновской области после начала СВО и введения санкций с предприятий сбежали иностранные инвесторы, но сейчас там на всю мощность снова работает производство.

В совхозе имени В.И. Ленина каждая вторая семья – многодетная, все обеспечены своим жильем. Средняя зарплата – 145 тысяч рублей. Меня просто поражает нелюбознательность и неоперативность единороссов. Поэтому в очередной раз обращаюсь к партии «Единая Россия» и политическому блоку Президента. Давайте так организуем предстоящую избирательную кампанию, чтобы в центре внимания оказались реальные дела и реальные программы развития.

В газетах «Правда», «Советская Россия», на сайте КПРФ.ру представлена наша Программа. Тиражом в пять миллионов экземпляров вышел спецвыпуск газеты «Правда», в котором она также представлена. Мы пошлем эти газеты всем губернаторам, законодателям и другим руководителям. Я считаю, что наша программа неизбежно пробьет себе дорогу. Я надеюсь, что «Единая Россия» в этот раз не уклонится от полноценного диалога в ходе выборной кампании.

Президент вернулся из Китая и Индии. С ним были ведущие министры и заместители. Китайская компартия обеспечила за тридцать лет средние темпы развития – 10 процентов. Индусы обеспечили темпы развития в среднем – 8 процентов. СССР в прошлом обеспечивал средние темпы – 14 процентов. Мы предлагаем принять пакет законопроектов, которые позволят нам выйти на темпы развития уже завтра – на 5-7 процентов. Для этого существует реальное финансирование.

Но вместо этого почему-то продолжается мухлеж на всех выборных кампаниях. Все никак не получается приструнить «пятую колонну». Не хотят обобщить опыт антифашистской борьбы и тот опыт, который накопила наша партия по оказанию гуманитарной помощи бойцам на передовой.

Сегодня – День Героев. Мы кланяемся всем нашим славным бойцам. Они мужественно и храбро защищают нашу державу на всех фронтах. Мы недавно отправили на территорию СВО 146-й гуманитарный конвой. Это самый крупный наш конвой: восемнадцать двадцатитонников ушли на передовую, в детские дома и госпиталя. Следующий конвой мы отправляем 22 декабря.

В настоящее время продолжаются выпады против КПРФ. Эти выпады наглые и постыдные. Мы разоблачили их в двух наших передачах «Хук слева» на телеканале «Красная Линия». Советую внимательно их посмотреть и впитать все лучшее, что потребуется для полноценного диалога, а не заниматься грязной подтасовкой фактов в ходе выборной кампании.

Мы считаем, что те диверсии против КПРФ, которые совершались в ходе выборов в Хакасии, в ходе выдвижения наших кандидатов в депутаты Госдумы в совхозе имени Ленина, затем у меня на Орловщине, а сегодня в Алтайском крае, должны быть прекращены! Я напрямую обратился к Руководителю страны и к Администрации Президента. Сегодня состоятся переговоры на эту тему. Потому что мы не можем терпеть подобный произвол.

Еще раз официально обращаюсь к руководителю Следственного комитета Бастрыкину. Вам, Александр Иванович, направлены все наши материалы. Вы знаете суть происходящего. Когда две женщины, две многодетные матери арестованы и сидят в КПЗ под надуманным предлогом, нельзя отмалчиваться и быть в стороне. К вам есть прямое обращение 56 организаций народно-патриотических сил. И всех депутатов, а их у нас 12 тысяч, я прошу немедленно отреагировать.

Я не понимаю, почему мать не может из КПЗ позвонить своему несовершеннолетнему ребенку. И я впервые сталкиваюсь с такой жестокой и абсолютно неправомерной практикой. Так что приведите все в соответствие с законом и требованием Президента обеспечить единство действий. Ведь без этого никаких побед не будет.

С другой стороны, правительство должно обеспечить единство действий, исходя из тех темпов, которые заданы Посланием Президента. Ведь мы никогда не выйдем на мировые темпы развития при том финансировании, которое утвердила в бюджете «Единая Россия». Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, но у вас даже нет денег на развитие науки и, прежде всего, фундаментальной науки.

Если вы внимательно посмотрели, как развивается экономика Индии, то, прежде всего, она развивается за счет гигантских вложений в сферу суперсовременных технологий. А российское правительство за последние годы пока не сделало ни нового самолета, ни новой машины, ни даже нового телефона. За это надо отвечать, и очень жестко спрашивать.

Одновременно хотел бы обратиться ко всем «единороссам», чтобы они не тащили закон по Байкалу на сегодняшнее заседание. Почему? Мы очень внимательно выслушали всех. Мы прочитали обращение 86 академиков и крупнейших ученых. Мы его опубликовали в «Советской России». Мы провели «круглый стол», на который пригласили всех. Там выступили главные специалисты в этой области.

Они говорят, что в 1999 году был принят закон о защите Байкала. Там предлагалось подготовить комплексный план развития байкальской зоны. А это Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край. Но ничего похожего за 26 лет не сделано. И, одновременно, тащат закон, который не проработан.

Регионы ничего не сделали для защиты Байкала от грязных стоков, которые сбрасывают почти 40 объектов. Так давайте качественно подготовим и примем соответствующее решение.

Я вчера обзвонил всех. Звонил в Забайкалье. Встретился с руководителями Бурятии. Подробно обсудил ситуацию с депутатом Грешневиковым, который тут перед вами выступал. Депутат Фетисов прекрасно разобрался в этой теме. И все говорят, что преждевременно принимать этот закон.

Я настаиваю на том, чтобы мы эту главную тему рассмотрели на уровне Президента. Тем более, есть договоренность, что он в декабре примет лидеров фракций. В прошлый раз, когда Вайншток решил вдоль Байкала проложить трубу, я принял участие во встрече Президента с учеными и академиками. И нам удалось отодвинуть эту трубу на 200 километров на север.

Мы не можем принимать закон, который угрожает Байкалу. Смысл закона должен быть в защите Байкала. Все мы гости на этом свете, сколько бы мы не прожили. Но Байкал вечен. И это главная кладовая чистой пресной воды, главное богатство нашей державы. Поэтому позволить загадить Байкал мы не имеем никакого права и обязаны принять самые строгие меры по его защите.

Вчера я посетил выставку, которую провела Православная церковь вместе с нашими бойцами. И я хочу поблагодарить всех, кто ее организовал. Я впервые подержал в руках те высшие награды, включая Орден Победы, которые вручали нашим славным маршалам и Генералиссимусу. Увидел последний китель Сталина, который он не успел надеть. Картину, изображающую его легендарный тост во имя русского народа, произнесенный на славном приеме. Я эту картину видел в молодости и был в восторге от того, как это ярко и убедительно сделано.

Для того, чтобы побеждать, надо руководствоваться, прежде всего, уникальным опытом великих советских побед и советской эпохи. Недавно я смотрел встречу Соловьева с нашими товарищами. И когда Калашников сказал, что надо учиться у советской эпохи, Соловьев добавил: изучайте книгу «Кристалл роста». Она блестяще написана. Я ее подарил премьеру Мишустину, и надеюсь, что они к ней вернутся. Там обобщен опыт того, как можно добиться мировых темпов развития, победить в войне, быстро залечить раны, прорваться в космос и стать лучшей социально обеспеченной державой планеты.

Поздравляем с Днем Героев! Желаем удачи!

(Весь текст будет опубликован позже).

Rambler's Top100