Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме
Вторник, 09 Июн 2026
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме

Печать

9 июня, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

- Добрый день, уважаемые товарищи!

Я специально ездил в Санкт-Петербург на Международный экономический форум. И посылал три группы, которые проанализировали все материалы. Встретился с бойцами, которые сражаются на фронте. Переговорил со многими губернаторами, руководителями, учеными и специалистами.

Мы подготовили программу вывода страны из кризиса. Разослали ее всем руководителям. И пригласили «Единую Россию» обсудить эту программу. Ибо наша программа полностью соответствует оценке реально происходящих в стране и на фронте событий. Она абсолютно конструктивна с точки зрения уникального опыта, который мы накопили. Этот опыт проецируется на деятельность целого ряда губернаторов и народных предприятий.

Мы приглашали все партии и движения изучить данный опыт. Сняли полтора десятка фильмов. И все-таки надеялись, что финансово-экономический блок правительства максимально его использует. Но этого не произошло.

В данном материале, который выпущен восьмимиллионным тиражом, отражены результаты десяти главных голосований. За что голосовала наша партия, начиная от смены финансово-эконмического курса, национализации минерально-сырьевой базы, до того, чтобы каждая семья платила не более 10% своего дохода за ЖКХ. А также гарантии бесплатного образования и медицинского обслуживания. И соответствующее наполнение бюджета. Причем подробно изложено, где мы возьмем деньги. А они реально есть.

И я полагал, что на форуме те, кто будет выступать, в соответствии с установками Президента, предложат обществу и инвесторам то, что требуется сегодня. К сожалению, я этого не услышал.

Накануне мы встречались с Президентом, обсуждали все насущные проблемы. Команда, которая прибыла на этот форум, производила тоже очень яркое впечатление. И заместитель Председателя Китайской Народной Республики, который великолепно выступил по теме глобального управления.

И Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, страны, где население удвоилось. И очень интересная женщина, Президент Танзании Самия Сулуху Хасан.

Президент Путин высказал свою точку зрения. Я с ним во многом абсолютно согласен, начиная от оценки международной обстановки до необходимости выходить на мировые темпы развития и побеждать. Вот наша программа на это и рассчитана.

Но установки Президента выполняет правительство. Я посмотрел, какие оценки дает Орешкин. Он сравнивает Россию с Европой. Но там нечего сравнивать. Европу Трамп подмял под себя, в том числе и мощную экономику Германии.

Однако за три года Китай дал плюс 16% роста. Вьетнам примерно столько же. Индия примерно столько же. А ведь это наши коллеги по БРИКС. Так давайте брать пример с них. А не повторять «зады» Европы, которая, по сути дела, превратилась в нацистский лагерь и объявила нам войну.

Второй вопрос: что делать с налогами?

Президент объявляет о том, что ставку налогов для малого и среднего бизнеса сохранят на уровне 20 миллионов. Но мы просили оставить 40-50 миллионов. У нас 70 тысяч малых и средних предприятий разорились. И налоговые поступления сократились на 22%.

Но, оказывается, министра экономического развития Решетникова устраивает эта ставка. То же касается и заместителя председателя Банка России Заботкина.

Вот вам картина с точки зрения финансово-экономического курса. И если так пойдет, этот год окажется провален, и следующий будет провален.

Тема искусственного интеллекта была на форуме одной из главных. Но если вы решили заниматься искусственным интеллектом, то должны помнить, что без естественного интеллекта, умных, образованных, подготовленных граждан, без науки и качественного образования, никакого искусственного интеллекта не будет.

Однако у нас миллион двести тысяч лучших специалистов бегает по заграницам. Почему бы не вернуть их в страну? Почему вы не вкладываете средства в науку? У нас по искусственному интеллекту 1600 патентов. А у китайцев и американцев – миллионы.

Мне казалось, что сейчас обратят внимание на тех, кто занимается стройкой. Ведь это главный локомотив развития экономики. Но количество проектов в строительной отрасли сократилось на 22%.

Аграрный сектор. Мы с академиком Кашиным подготовили целый ряд законов, учитывающих, в том числе, и опыт народных предприятий. Но нас опять не услышали.

Министр финансов Силуанов снова предлагает все доходы складывать в кубышку. Но уже 300 миллиардов долларов из этой кубышки Силуанова украли. И эти тоже украдут. Вы ведь не хотите их вкладывать в реальный сектор.

Но при такой политике производство не работает, прибыли нет. У вас во втором полугодии все региональные бюджеты окажутся пустыми. Средств не хватит ни на учителей, ни на врачей, ни на ЖКХ.

Вам придется заниматься нашей программой. Вам придется изучать советский и китайский опыт. Вам придется брать курс «лево руля». Иначе закреплять победу будет нечем.

Я благодарю Президента, который обратился к нашим бойцам с призывом: «Работайте, братья!». И братья работают. Мы в эти дни отправили с юга России шестнадцать двадцатитонных фур. Там есть все, что просят ребята на фронте. Ровно двенадцать лет назад, в День рождения Александра Сергеевича Пушкина, мы отправили наш первый конвой.

Через неделю состоится наш Съезд, после того, как объявят о начале большой выборной кампании. И мы со Съезда отправим 156-й конвой. Для нас это святая работа.

Но еще раз хочу обратиться к «Единой России»: заканчивайте надувать щеки! Займитесь полноценным диалогом. Я вчера всем сказал, в том числе и Володину, что у нас нет другого варианта, кроме как выстроить полноценную работу на всех направлениях. Для этого у нас есть и уникальный опыт народных предприятий, и опыт работы народных губернаторов, и опыт проведения народного референдума, в ходе которого проголосовали 15 миллионов 300 тысяч человек.

И я еще раз обращаюсь к тем, кто занимается преследованием наших активистов на Алтае, а сейчас и в Омске: придите в себя! Я вместе с Синельщиковым подготовил обращение к Бастрыкину, чтобы расследовать факты незаконного преследования наших людей на Алтае. Я надеюсь, что будут приняты меры!

Предлагаем изучать Программу Победы КПРФ, и приглашаем на наш Съезд, в котором участвуют все Народно-Патриотические силы.

Rambler's Top100