< Предыдущая | Следующая > |
---|
7 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный.
Н.В. Коломейцев:
- Сегодня в повестке пленарного заседания 92 вопроса. Но я полагаю, что депутаты рассмотрят не более 25 вопросов.
Сегодня будет правительственный час с участием Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова. Его ведомство виновно в провале указов Президента. Например, Президент ставил задачу организовать 25 тысяч новых рабочих мест. Президент ставил задачу удвоить зарплату врачам и учителям. Президент ставил Задачу об импортозамещении и деоффшоризации. Но эти задачи не выполнены.
Ранее Чубайсом и его командой было уничтожено 75 тысяч предприятий. Отсюда растут и все наши проблемы.
Ученые-социологи пришли к выводу, что в регионах происходит депопуляция из-за безработицы. Три миллиона граждан работают вахтовым методом. Около 60 миллионов граждан ежедневно добираются до работы по 3-4 часа. У людей нет ни сна, ни отдыха. Средний возраст «внутренних мигрантов» - 38 лет. Отсюда и демографические проблемы. Вместо того, чтобы спать с женой, рабочий спит с соседом в лучшем случае. Или еще с кем-то.
В правительстве длительное время не работает комиссия, в которую включены минтруд, минобр, минздрав, перед которой была поставлена задача остановить отток профессиональных кадров из регионов в столицу. Сами посудите, заработная плата врачей и учителей в регионах в среднем меньше заработка московских коллег примерно в 10 раз.
Антон Котяков сегодня констатировал, что примерно 70% семей с детьми являются нищими. При этом он не хочет признавать мнение ученых о том, что минимальный размер оплаты труда надо установить в размере 32 тысяч рублей.
Они же внесли закон о минимальной заработной плате в размере 13600 рублей и еще хвалятся, что это прогресс. В России фонд национального благосостояния составляет 14 триллионов и 637 миллиардов долларов – золотовалютные резервы. Почему же в такой богатой стране проживает нищее население? По уровню МРОТ Россия занимает очень неприличное место даже среди стран – бывших республик Советского Союза. Мы в 4-5 раз уступаем Прибалтике, мы даже Украине уступаем по МРОТ.
Мы сегодня в наших выступлениях обозначим все эти значимые темы. Хотелось бы, чтобы Министерство труда и социальной защиты все-таки нас услышало.
А.В. Куринный:
- Сегодня депутаты рассмотрят еще ряд важных законопроектов. В частности, во втором чтении будет рассмотрен резонансный законопроект о полиции. Профильный комитет этот законопроект «причесал». Круг расширенных полномочий, который планируется предоставить полиции, в законопроекте сохранен. В части вскрытия жилья граждан, автомобильного транспорта, применения оружия и других полномочий. Эти права закреплены за полицией. При этом сотрудники полиции не несут ответственности за причиненный вред.
Мы подготовили свои поправки к этому законопроекту. Будем настаивать на том, чтобы федеральный бюджет был гарантом компенсации причиненного полицией вреда, если он возникнет. Если это положение не вписать в закон о полиции, то взыскать возникшие убытки будет невозможно.
Другой законопроект возвращает право на досрочную пенсию по выслуге лет для педагогических и медицинских работников, отработавших не меньше 25 лет. Это законопроект нашей фракции.
Еще один законопроект. Мы предлагаем увеличить ответственность для должностных лиц, которые применяют административный ресурс для оказания давления на волеизъявление своих подчиненных. Сейчас такой штраф составляет всего лишь 3-5 тысяч рублей. Надо остановить зарвавшихся чиновников от системного воздействия на своих подчиненных.
Завтра фракция КПРФ проведет круглый стол, посвященный мерам законодательного регулирования вопросов противодействия новой коронавирусной инфекции. Будут рассмотрены и два законопроекта, внесенные правительством Российской Федерации. Мы пригласили видных ученых, представителей Академии наук, юристов. Мы намерены выработать общее мнение по решению этой проблемы. Приглашаем всех принять участие в этом круглом столе.
Мы надеемся получить ответы на наши вопросы о состоянии здравоохранения на встрече с заместителем Председателя Правительства России по социальной политике, труду, здравоохранению и пенсионному обеспечению Татьяной Голиковой.
По нашему мнению, введение обязательных QR-кодов для граждан практически не повлияет на уровень распространения коронавирусной инфекции. Эти законы направлены на силовое и жесткое принуждение граждан к вакцинации.
Н.В. Коломейцев:
- Эти законопроекты приведут к сегрегации граждан, тем самым будет нарушен Нюрнбергский кодекс.
Еще важное дополнение. А.Ю. Попова является соавтором патента на одну из вакцин. Она же дает разрешение применять эти вакцины. Она же влияет на получение госзаказа. К слову, патентообладатели получают 30% от госзаказа. Один из родственников руководителей оперативного штаба является совладельцем завода по производству одной из самых распространенных вакцин. Здесь возможно присутствует коррупционная схема на десятки миллиардов рублей. Мы будем настаивать на проведении проверки.